Неврология

Неизвестное образование гипофиза

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. На мрт головного мозга возникло подозрение на образование гипофиза (проведено мрт по совершенно другим причинам, обнаружилось случайно, поэтому и жалоб нет). При проведении мрт гипофиза подозрение подтвердилось, однако диагност ничего конкретного сказать не смог. Привожу описание: на серии mp-томограмм, выполненных в аксиальной, сагиттальной, корональной проекциях, получены изображения селлярной и параселлярных областей. В проекции задних отделов гипофиза (срединно) - проекция воронки определяется округлое образование с четкими контурам, размерами 5x5x5 мм, прилежащее к хиазме-изоинтенсивного mp-сигнала на т1ви, умеренно-повышенного на т2ви, т2flair. Гипофиз 7х4, 5х3-6 мм, ассиметрично прогнут расширенной селлярной цистерной. Данное образование прилежит к гипофизу. Верхний край воронки наклонен влево. Введен контраст омнискан, 10 мл. Данное образование умеренно равномерно накапливает контрастное вещество. Заключение: мрт-картина очага в проекции задних отделов гипофиза, может соответствовать образованию воронки гипофиза?, Микроаденоме гипофиза? В приложении данные обследования с диска (снимки): http://rghost.Ru/6vwtjphbg собираюсь на очные консультации нейрохирурга, эндокринолога, в.Т.Ч. Сдавать анализы на гормоны. В целом, о каком образовании может идти речь? С уважением, заранее спасибо.
Добрый день! Ссылка не открывается. Пришлите фото в виде картинок прямо сюда. С уважением, доктор Григорьев.
Добрый день. Их слишком много. Теперь откроется: http://rghost.ru/6vwtJPHbg
Добрый день! Это может быть и краниофарингиома, и герминома, и глиома. Что в анализах?
Все анализы в норме. Пролактин, актг, стг, лг. Плюс выяснилось что мрт было проведено неправильно (слишком маленькая дозировка контрастного вещества при моей массе почти в 115 кг) и снимки некачественные. Может ли образование быть неактивной аденомой гипофиза и есть ли смысл повторить мрт для получения более качественных снимков?
Добрый день! Думаю пока не стоит, если ничего особо не меняется. Сделайте снимки через 6 мес и будет ясно, как себя ведет эта опухоль. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «Неизвестное образование гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите расшифровать заключение МРТ
Здравствуйте!Я женщина 39лет,имею врожденную лимфоангиому левой половины лица,был врожденный птоз,который удачно прооперировали в 88году.В 99г. на том же глазу случилась отслойка сетчатки,удачно прооперированная. Несколько лет назад начала на нём же...
МРТ головного мозга
Здравствуйте! Женщина, 39лет,имею врожденную лимфоангиому левой половины лица,был врожденный птоз,который удачно прооперировали в 88году.В 99г. на том же глазу случилась отслойка сетчатки,удачно прооперированная. Несколько лет назад начала на нём же...
Арахноидальная киста
Здравствуйте, хотела бы получить консультацию! Моему сыну Илье сейчас 13 лет, примерно в 7-8 лет у него начались приступы головной боли. Первый приступ случился после тренировки в бассейне. При приступах...
Дополнительные образования вокруг сагиттального синуса
Здравствуйте! Скажите пожалуйста , нужно ли удалять эти образования. К неврологу обратился по поводу судорожного приступа , без потери сознания, на следующий день после приёма алкоголя, в умеренном количестве. Самочувствие...
Возможна ли беременность
Миома матки
Здравствуйте! Пожалуйсто помагите мне. У меня миома ,узел вырос до 5.1 и 5.8. С первого февраля идут месячные. То сильней, то слобей, то мажутся. Врач мне назначает горманальные. дуфастон, потом...
Киста желтого тела
Здравствуйте!Мне 32 года вес 63, рост 175 см. Не получается забеременнеть. На 20 д.м.ц. на УЗИ эндометрий 12,6 мм; ОЗ.53,0х44,0х45,0мм в центральной его части киста с жидкостно-тонковолокнистым содержимым.Врач сказал что...