Консультации / Педиатрия

Передозировка аантибиотикв

Здравствуйте. Ребенку 1.8 Больше 5 дней температура 38, педиатр назначила суспензию хемомицин .Я по ошибке в первый день приема дата вместо положенных 2.5 Мл 5 мл . Чем это опасно? И как дальше продолжать прием ?
Здравствуйте! 1. продолжать лечение, оно уже в правильной дозировке. на забывайте про линеск или бифиформ (не ранее, чем через 3 часа после антибиотика)--для профилактики дисбактериоза 2. на будущее помнить,ч то при первых признаках простуды надо использовать противовирусное средство, например, свечи Виферон. Они быстро блокируют размножение вирусов и их распространение по организму, что помогает нам затормозить развитие и нарастание инфекции. Это значительно снижает вероятность бактериальных осложнений, требующих назначения натибиотиков Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Передозировка аантибиотикв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.