Консультации / Наркология

Зависимость от амфитамина

Здравствуйте. Недавно узнала что мой сын употребляет амфитамин уже более года. Как он говорит что в последнее время месяца 2 у него какой то сильный марафон. Я конечно в этом ничего не понимаю. Узнала дня 3 назад и с тех пор он ничего не употребляе . Но сегодня его всего ломает, у него что то с губами( они как облазиют), воспаленный нос. Аппетита вообще нет. Хотели ехать в больницу но погода нам сейчас не дает это сделать сейчас. Я боюсь что может быть хуже и я с ним не справлюсь. Что может быть? И что мне делать если у него будет плохое состояние ( ломка) до поездки в больницу?
Добрый день. Марафоном люди употребляющие наркотики из ряда психостимуляторов ( амфетамин, кокаин, винт) называют безостановочное употребление. Т.е. человек употребляет практически каждый день, он не ест, т.к. эти наркотики сильно снижают аппетит, практически не спит. В результате наступает перевозбуждение, которое человек не в состоянии контролировать. Что может быть? Паранойя, ощущение преследования, вспышки агрессии, потеря ориентации во времени, пространстве и собственной личности, бред, галлюцинации. Конечно, многие зависимые, в силу того, что в больнице они будут поставлены на учет, выходят из этого состояния сами. Но не всегда это возможно. Самым лучшим выходом из ситуации будет: а) если есть анонимные службы, которые приезжают и прокапывают на дому - вызовите такого доктора; б) как только сыну станет лучше положить его в анонимную реабилитацию на несколько месяцев. Зависимость от амфетамина одна из самых стойких. Кодировками и уговорами она, к сожалению, не лечится. Если будут еще вопросы - пишите.
Консультация врача нарколога на тему «Зависимость от амфитамина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос