Консультации / Болезни сосудов

Варикоз вен внизу пупка

Здравствуйте! Варикоза внизу пупка полгода назад ничего небыло. Могут ли физнагрузки повлиять на это, потому что в 2015 году я начал делать лфк усиленно по утрам с группой в теч 1,5-2 часа , в свободное время потом я подтягивался то на турнике, делал отжимания на полу, на брусьях по несколько подходов постоянно без отдыха,недосыпание имело место, а также экспериментировал с диетами, например не ел мяса 2 месяца и похудел на 10 кг, что и послужило на нефроптоз почки (мое мнение). В чем может быть причина ? И откуда оно мог появиться? Можно ли как нибудь без операции обойтись? В 2006 году получил компрессионный перелом тела позвонка l1 и перелом обеих голеней, нейрохирурги сказали что он консолидирован и необходимо постоянная лфк или тп. Надеюсь на вашу помощь и поддержку.
К вопросу приложено фото
Добрый день! С нагрузками Вы конечно переборщили...на ЛФК совершенно не похоже.... Физические нагрузки повлиять конечно могут на развитие Вашей проблемы, но обратно эти вены уже не спадутся т.к. имеется венозный сброс в эту область из-за которой Вы можете видеть эту картину. Понять благодаря каким венам образуется эта сеть без помощи КТ или МРТ не обойтись, но надо делать обязательно с контрастным усилением. К сожалению, расширенные вены консервативному лечению не поддаются, поэтому на основании результатов исследования можно будет радикально от них избавится зная за счет каких вен они образуются. По причине развития: это вполне может быть травма из-за которой у Вас случился компрессионный перелом и в следствии чего могли образоваться артерио-венозные сбросы (возможно). С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Здравствуйте уважаемый Евгений Александрович! Спасибо за поддержку. МРТ именно эту область (спереди или сбоку надо) сделать да? Сейчас это область не болит кроме как в случае перенапряжения чтоли? Какие могут быть последствия если оставить так как есть? С уважением.
МРТ или КТ только с контрастом для лучшей визуализации сосудов, чтобы в случаи оперативного лечения радикально убрать эти вены. Область исследования: это граница брюшной полости и малого таза. Последствия могут быть разные: тромбоз, тромбофлебит этой вены с распространением на другие вены, какие это может показать диагностика. Случай не стандартный, поэтому просто по описанию и одной картинке сложно сказать. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Здравствуйте. Заключение. Ультразвуковая диагностика венозной патологии нижних конечностей. Глубокие вены н/к проходимы, сжимаемы на всем протяжении. Клапаны состоятельны. Кровоток фазный синхронизованный с дыханием. Большая подкожная вена имеет стволовый тип строения, по ходу имеет притоки. Отмечается варикозное расширение подкожных вен внизу живота. Нижняя полая вена проходим, котрактильность сохранена. На операцию пока я не решился и врач сосудистый хирург назначил эти лекарства: троксевазин 300мг капсул 3 раза в день 20дней. Энцелад клопидогрел 75 мг 1раз через день . Как вы думаете в моем случае? А в баню, бассейн модно ходить? Есть ли какие нибудь ограничения? Физнагрузки уменьшил. С уважением.
Добрый день! УЗИ вен нижних конечностей к Вашей патологии не имеет никакого значения. Лечение, которое Вам прописал сосудистый хирург бессмысленно не изменит состояние и размер вен как ни печально ((( В баню ходить не желательно т.к. она будет провоцировать расширение вен , а в бассейн можно. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Спасибо за поддержку! Что вы рекомендуете? Все-таки сделать МРТ или КТ границу брюшной полости и малого таза только с контрастом для лучшей визуализации сосудов? Эти лекарства наш врач прописал для предотвращения тромбозов? Что вы посоветуете? Лучше не принимать лекарства?! С уважением,
Я бы определился с источником заполнения этих вен и их удалил. Без точных методов исследования этого сделать нельзя ( МРТ или КТ ) . Со временем меньше они не станут, а объем операции будет только возрастать. С какой целью назначены эти лекарства мне сложно предположить т.к. они назначаются совершенно в других случаях. Я бы их не принимал. Лекарственных препараты при варикозной расширении вен назначаются для уменьшения активных жалоб и приём их совершенно не означает, что они станут меньше или вообще исчезнут. Проконсультируйтесь ещё у уролога, не исключено, что у Вас может быть варикоцеле. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
А простая ангиография поможет узнать причину?
Это ещё лучше т. к. будет понятна возможность эндоваскулярной помощи ( эмболизации) По описанию исследования Вам делали с контрастом, а снимки присланные Вами без.
Здравствуйте уважаемый доктор. Вчера проходил уздас у ангиохирурга в нашей столице.Вот его заключение (в прикрепленном файле). Надеюсь прочтете что написано от руки доктора. Мой врач сказал что нельзя делать много физ.Упражнения например бегать , нагрузки, поднять тяжести. А я каждый день по утрам бегаю 3км, делаю лфк и занимаюсь йогой понемножку. Есть ли какие нибудь опасные последствия моего заболевания? Или лучше оперативное лечение проводить ввиде операции? Спасибо за поддержку и взаимопонимание.. С уважением халим. .. Оказывается 10лет назад после травмы обеих голеней и позвоночника когда лежал в постельном режиме у меня появился тромбофлебит на левой бедре(опухло) и лечили тогда. 3/03/2016 Местный сосудистый хирург который лечил 10 лет назад поставил такой диагноз (дословно): посттромбофлебитическая болезнь варикозных вен левой ноги с хронической несостоятельностью субкомпенсированный. Назначения: 1: эластичный бандаж для ног 2: флавовейн 600 мл 1к 30 дн 3: энцелад 75 мл 1т 30 дн 4: троксигель 1мес
К вопросу приложено фото
Добрый день! Последствия могут быть разные: тромбоз, тромбофлебит этой вены с распространением на другие вены. Со временем, как Вы сами замечаете, они меньше не становятся, а если вы захотите удалить их потом, то логично, что объем вмешательства будет больше. Самое правильное это как раз сделать ангиографию вен, чтобы по возможности эндоваскулярно закрыть источник питания этих подкожных вен, а открытым способом убрать уже, то что расширенно подкожно. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «Варикоз вен внизу пупка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Постин екционный флебит
Попала в стационар в связи с тяжёлым переломом нижней конечности, было проведено оперативное лечение, перед операцией установлен катетер (место установки - предплечье), в который вводилась анестезия и в течение трёх...
Атеросклероз нижних конечностей стеноз артерии в правой ноге
Атеросклероз нижних конечностей стеноз артерии в правой ноге Добрый день. У меня сильно болят ноги - сделано УЗДГ нижних конечностей, по результатам которого поставлен диагноз стеноз артерии 65% в правой...
Возможность проведения операции и лечение флеботромбоза
Добрый день Евгений Александрович ! Ложный сустав (перелом шейки бедра ,перелом вколоченный) назначена операция по тотальному эндопротезированию тазобедренного сустава.По УЗИ выявлен подострый окклюзирующий флеботромбоз суральной вены справа операцию отложили (Прилагается)...
Узи Сосудов шеи
Добрый день, доктор! Посмотрите, пожалуйста, приложенный файл, врач, делавший исследование, ничего не пояснила, сказала идти на консультацию к сосудистому хирургу по поводу возможной бляшки. Я не могу записаться в срочном...
Фиолетовые и синие вены
Здравствуйте! В последнее время стал наблюдать как по всем рукам стали появляться маленькие фиолетовые вены. До этого никогда не обращал на это внимание. Фото прилагаю. До этого болела очень сильно...
Илеофеморальный флеботромбоз слева cтадия частичной реканвализации
Уважаемый, Евгений Александрович. У моей мамы по УЗГД заключение: Илеофеморальный флеботромбоз слева, cтадия частичной реканвализации. (тромб в бедренной и подколенной артерии). Врачом флебологом назначено лечение, после выписки с больницы 5...
Тромбоз левой руки
Здравствуйте. 6.09 вызывал скорую, которая мне поставила внутривенно что-то из НПВП в вену. Было довольно больно, и при последующем сгибании руки для зажатия этого места, вена аж горела. Болезненность была...