Хирургия

Ожог от чеснока

При лечении герпеса народным средством - кашицей чеснока- получился ожог.Это темное твердое, нечувствительное на ощупь пятно, с выделением желтой жидкости. Есть припухлость. Потемневшая кожа на месте ожога при мимических движениях стала приподниматься. Я ее аккуратно удалила. Теперь рана открытая, без кожи. Подскажите, пожалуйста, что делать? Может, приложить какую- нибудь мазь? Аптечных средств от герпеса в доме нет. Живу за городом, из-за метелей дороги нет. Посещение врача в данный момент невозможен.
К вопросу приложено фото
Попробуйте Д-пантенол, бепантен, солкосерил, есть разные гели и мази с алое (можно просто сок живого алое, если дома есть), для предотвращения инфицирования раны - аргосульфан, из более доступных средств попробуйте бальзам Спасатель, бальзам Витаон. Лучше ранку чем-нибудь закрывать, чтобы не была открытой и не высыхала до тех пора, пока не покроется новой кожицей - повязкой, сейчас есть специальные повязки самоклеящиеся. Рекомендуется до появления нового слоя кожи пользоваться гелевыми формами лекарственных препаратов, то есть на водной основе, чтобы не высушивать новую нежную кожу, а потом, когда она более-менее окрепнет, можно переходить на мазевые формы (жирные).
Консультация врача-хирурга на тему «Ожог от чеснока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хлопья в желчном пузыре Поддержка чистоты
Здравствуйте! В детстве переболел ацетоном. В 2005-06гг на лице начались выбросы в виде розовых пятен (как крапивница), чесались и шелушились, в основном на щеках под глазами, вокруг губ, на лбу,...
Ожог на большом пальце ноги
3 дня назад я сделала компресс из измельченного чеснока на большом пальце ноги, поскольку на нем обнаружили шипицу и, в надежде избежать операции, хотела сперва опробовать "народные средства" . Через...
Кровь после свечей Клотримазол
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста что бы это могло быть. Дело в том, что уже на протяжении шести месяцев я не могу вылечиться от молочницы. Появилась она сразу после чистки вследствие неудачной...
продолжение темы последстия от курения!
Здравствуйте! хотелось бы узнать свой диагноз!? у меня тоже большой стаж курения (16 лет),последний год тоже были такие синдромы-мокрота,кашель по утрам... потом стали частые ангины с высокой температурой по 3...
Причина экземы.
Здравствуйте!Мне 25 лет.В прошлом году,в сентябре,на большом пальце правой руки облезла кожа,как после ожога.Я тогда подумала,что от чеснока свежего.Но явление это не проходило,а ухудшалось:трещины,которые воспалялись,зуд,кожа грубая,потом появились пузырьки под кожей,не...