Консультации / Педиатрия

Выпадение волос у ребенка

Здравствуйте! Ребенку 2 года (декабрь 2015 др). В ноябре случайно обнаружили при мытье головы небольшой участок (примерно с пятирублевую монету) выпадения волос в центре теменной области. Со временем участок начал разрастаться (сейчас занимает больше половины теменной области), появились аналогичные участки на затылочной и височных областях. После выпадения ничего не растет, кожа чистая, гладкая, без видимой патологии. Специфического лечения не проводим. Принимаем витаминные комплексы, местно - болтушка с раздражающими (перец) и стимулирующими веществами в течение пары недель. Начал появляться пушок. Заключения специалистов: - аллерголог свою патологию исключил; - дерматолог себорейный дерматит под вопросом, алопеция, все остальное исключил; - невролог свою патологию исключил; - педиатр свою патологию исключил, дискенизия желчевыводящих путей; - эндокринолог назначил анализы (парат гормон, ионизированный кальций и фосфор, гормоны щитовидный железы, ттг, половые гормоны). Результатов анализов пока нет. Из анализов: ig e увеличен в три раза, все осальное в норме (оак, оам, биохимия, мазки, соскобы). Каковы м.Б. Причины и что делать? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Увеличение ige - это явный признак аллергии или пищевой непереносимости. Об этом может говорить и дискенизия желчевыводящих путей. Аллергеном у детей в таком возрасте является зачастую молочный белок и патогенная микрофлора в кишечнике. Поэтому я посоветую сдать анализ на дисбактериоз и исключить все молочное и продолжить наблюдение. Волосы должны начать расти. А если в кишечнике обнаружится патогенная микрофлора, то пролечить и ее. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Выпадение волос у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос