Инфекционные и паразитарные болезни

Нужно ли лечить паст инфекцию

Здравствуйте, доктор. Пожалуйста, посоветуйте стоит ли лечить паст инфекцию вируса эпштейн-барра у дочери 4 лет. Полгода назад (в августе 2015) сдали анализы крови на вирус. Результаты таковы: а/вэб vca-igm отрицательно отрицательно а/вэб vca-igg положительно отрицательно а/вэб vca-igg -инд.Авидность 100% отрицательно а/вэб ebna -igg положительно отрицательно а/вэб ea-igg отрицательно отрицательно паст-инфекция аллерголог, которая и направила нас на анализы в связи с частыми орви и длительным кашлем и ринитом. Врач сказал, что с вирусом иммунитет справился и лечить не надо. Однако вчера были у гастроэнтеролога из-за симптомов сладжирования желчи (результаты узи брюшной полости). Узи в свою очередь делали по настоянию педиатра (дочка стала часто, но безболезненно мочиться). Гастроэнтеролог настаивает на лечение паст инфекции. Якобы она может приводить к нарушению оттока желчи и нарушениям в работе моче-половой системы, как в нашем случае. Гастроэнтеролог назначила нам изопринозин 250 мг. 3 Раза в день 3 курса по 10 дней с интервалом в 10 дней + креон 10 тысяч ед.1/2 Капсулы 3 раза в день 14 дней и урсофалок по 4 мл. 1 Раз вечером 1 месяц. Однако, я сомневаюсь, что паст инфекцию нужно лечить. Не хочется травить ребенка лишний раз.
Здравствуйте! Приведенные анализы указывают на перенесенную инфекцию и выработанный против нее иммунитет. Игg высокоавидные, значит, процесс длительный и все уже сформировалось. Такая ситуация , как правило, не вызывает каких-то изменений со стороны ЖКТ и , уж тем более, назначения иммуностимулятора. Для лечения острой ЭБВИ используют препарат ацикловира и противовирусное, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в виде ректальных свечей, это заместительный препарат с прямым противовирусным действием. Повторяю, при таких результатах анализов целесообразность лечения ЭБВИ вызывает сомнения. Определить поточнее, что именно следует назначить ребенку, можно только при личном осмотре.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Нужно ли лечить паст инфекцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пневмония или невралгия Есть ли вирус в активной форме
Здравствуйте, взрослый человек, с начала 2017 года постоянно лечу то тонзиллит, то фарингит - одно уходит, другое начинается. Периодически побаливали лимфоузлы. Мазок из горла - норма. Температуры нет. ОАК -...
Может ли быть это реакциями на прививки
Здравствуйте,подскажите может ли быть реакции эти именно на прививку?первую акдс поставили в 11 мес,перенесли плохо(t 39,7 почти не падала 4 дня)после этого начались очень чатые инфекции,такие как интеровирос ,ротовирус ,то...
Антитела к гепатиту С положительные ПЦР отрицательный
Впервые в 2009 году сдала анализ на антитела к гепатиту С. Они выявились, при чем врач уточнила, что это антитела к какой-то определенной группе белков. Контакта с больными никогда не...
Заеда
Здравствуйте. В моём населённом пункте нет дерматолога, поэтому обращаюсь к вам. Неделю назад появилась заеда в левом уголке рта. Она покрыта желтоватой коркой. Под коркой трещины в коже, раскрывание рта...
Хронический тонзилит
Здравствуйте, елена петровна. Обращаюсь к вам по поводу хронического тонзиллита. Боль в горле, иногда в ушах, покраснение задней стенки, иногда миндалин беспокоит с октября 2013 года по настоящее время с...
Гатродуоденит
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Опишу ситуацию. В конце января вся семья переболела сильным гриппом. Я перенесла тяжелее всех. После кесарева год назад, вообще иммунитета нет. Грипп сопровождался температурой 39, ужасно...
Воспалительный процесс и спайки
Здравствуйте , в сентябре проходила обследование , обнаружили цервицит , два гинеколога узиста сказали что матка и яичники в идеальном состоянии , врач прописал свечи генферон . и сказала что...