Урология

Частые позывы на мочеиспускание большой остаток мочи 300 мл

Здравствуйте! Меня беспокоят учащённые позывы на мочеиспускание. Есть затруднение при начале мочеиспускания и чувство неполного опорожнения мочевого пузыря. Струя мочи слабая и прерывистая, в конце капает. Мочеиспускание проходит безболезненно и в очень малом количестве 30-70 мл. Проблем с позвоночником нет. Стаж болезни 13 лет. Возраст -36 лет, вес-69 кг, рост-166 см. Ритм половой жизни 1 раз в 3 недели до лечения 25.11.2015. С 25.11.2015 По сей день - через день. Количество мочеиспусканий в сутки - 25 раз суточное количество мочи – 2330 мл суточное количество выпитой жидкости – 2050 мл (чай, вода) мочеиспускание за ночь -1-2 раза. Был у уролога, взял анализ сока простаты: лейкоциты - в большом количестве эпителии - 3-4 единицы. Сдавал анализы на инфекции: ифа : хламидиоз igg, igm - отрицательно трихинеллез igg, igm - отрицательно герпес i,ii тип - положительно пцр: chlamydia trachomatis - отрицательно mucoplasma hominis - отрицательно trichomonas vaginalis - отрицательно вирус папилломы тип 16/18 - отрицательно цитомегаловирус - положительно ureaplasma species - положительно оам: норма узи ппм: узи почек: норма трузи простаты: 3.51*3.25*4.45 См, объем-26.58 Мл, контуры и форма не описаны узи мочевого пузыря с остаточной мочой: 1) 9.06*11.01*12.05 См, объем - 629.36 Мл 2) 8.61*10.11*10.56 См, объем остаточной мочи - 481.30 Мл после опорожнения 3) 8.51*8.82*8.61 См, объем остаточной мочи - 338.38 Мл после опорожнения. Лечащий врач поставил диагноз застойный простатит и назначил следующий курс лечения: первая схема лечения: укол простакор - 10 дней свечи диклофенак - 10 дней таблетки серрата 1 тб х 3 раза в день - 20 дней юнидокс солютаб 100 мг х 2 раза в день - 10 дней. Вторая схема лечения: серрата 3 раза в день-20 дней укол меркацин 0.5- 7 Дней трентал 400- 2 раза в день -20 дней массаж простаты -6 дней дриптан 2 раза в день-10 дней манурал однократно. Принимаю лечение уже больше месяца и никаких видимых признаков улучшения нет. Подскажите, пожалуйста, мне продолжать такой курс лечения и правильно ли оно назначено? Как определить точную причину болезни? Пожалуйста, посоветуйте что делать?
Обязательно сделать урофлоуметрию,измерение скорости мочеиспускания. Для исключения стриктуры( сужения)уретры сделать уретрограмму Ro-снимок уретры.Клиника хр.простатита,стриктуры уретры.
Консультация врача-уролога на тему «Частые позывы на мочеиспускание большой остаток мочи 300 мл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-уролог, андролог.


Телефон для записи: 8 (495) 105-98-49, 8 (800) 100-98-49.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Появилась шишка на половом члене
Добрый день, сегодня после мастурбации, увидел на члене шишку. Внутри как шарик, твёрдая. фото прилагаю. Подскажите пожалуйста что это может быть и как это лечить.. Большое спасибо за ответ..
Красная моча после свеклы и стазы в почках
Добрый день примерно 2г назад делала узи брюшной полости и были не большие стазы в почках.....врач сказала что нестрашно и больше проверять ненадо.....скажите что за зверь такой и можно ли...
Красные пятна на головке члена и крайней плоти
Здравствуйте, давно появились красные пятна на головке члена и крайней плоти. Примерно около двух лет. Никакого дискомфорта не доставляют, не зудит. Сначала пятнышко было на головке, через год - полтора...
Восстановление после ТУР аденомы простаты
Александр. 68 полных лет.Прошло два месяца после ТУР аденомы простаты. Все струпья вышли.Наличие крови в моче анализами не подтверждается .Присутствует некоторый дискомфорт в промежности и резь в конце мочеиспускания. Можно...
Белые точки
Здравствуйте. Уже долгое время по краям головки имеются какие-то белые точки. А на самой головке имеются какие-то пупырышки. Не могу понять нормально это или нет. Идти ли к урологу или...
Простатит у пожилого человека
Моему папе 90 лет, диагноз - простатит, принимает фокусин и глево уже много лет, частые ночные позывы, а сейчас еще и недержание мочи, уролога в нашей больнице нет, подскажите, можно...
Планирование беременности
Добрый день планируем беременность, муж принимает лекарства трентал на протяжении месяца и ксантинола- никотинат + цинктерал, магне В6 форте (назначил врач трихолог д-з очаговая алопеция) можно ли зачать ребёнка или...