Стоматология

Разрушение молочных зубов

Здравствуйте! Моему племяннику было 2,5 года, когда он заболел отитом, в общем прошел курс антибиотиков, достаточно сильных . Вследствие этого (как говорят врачи) у него постепенно разрушились молочные зубы-резцы (т.Е 4 передних резца, нижние тоже почернели, 2 раскрошились) сейчас ему 6 лет, пока без зубов, есть проблемы с речью из-за этого, коренных пока не видно. Подскажите, не могли ли антибиотики также повлиять на зачатки коренных (постоянных) зубов, очень переживаем, вдруг не вырастут? Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Нет,это произошло вряд ли из-за антибиотиков. Скорее это "кариес ночного вскармливания" Но, если не лечить его,постоянные зачатки пострадают. Пjчитайте про "кариес ночного вскармливания" на моём сайте www.childentist.ru
Консультация врача-стоматолога на тему «Разрушение молочных зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Разрушение молочных зубов
Здравствуйте, я просто в отчаянии, ребенку 1,8, первые зубки которые вылезли (4 передних сверху и 2 нижних) начали портится, крошится, мы пошли к стоматологу, нам сказали чистить Они начали сильно...
Преждевременное разрушение корней молочных зубов
Ребенку 6 лет с разницей в 1 месяц были удалены четвертые зубы внизу. В обоих случаях не было болей, но образовывался свищ, как объяснил врач вызванный разрушением корня. Через 2...
Разрушена эмаль на молочных зубах
Здравствуйте. У моего ребенка разрушение эмали на верхних молочных зубах. Нам всего год, стоматологи нам ничем помочь не могут, сказали только побольше кальция употреблять и все. И говорят, что это...
Лечить или удалять молочные зубы перед установкой трейнера
Стоматолог порекомендовал моему сыну (9 лет) трейнер. Но перед этим настаивает на лечении молочных зубов. Говорит, что нужно их во чтобы то не стало сохранить. Мы обратились за лечением, но...
проблема с молочными зубами у ребенка
Моему сыну 5 лет,из 20 молочных зубов успели спасти 8 ,и те что остались в очень разрушенном состоянии (5 отреставрировали, а 3 корни без эмали),делаем все что возможно и серебрим...
Разрушение молочных зубов
Добрый день! У моего младшего сына (2 года 7 мес) разрушилась эмаль почти на всех верхних зубах. Ходили к стамотологу, наносили серебро (каждые 3 мес.). Но разрушение не останавливается. Нижние...
коренные и молочные зубы
Здравствуйте. Мне 35 лет, две беременности, но верхние клыки молочные. Снимок показал, что задатков коренных зубов нет, корни молочных не рассосались. Стоит ли удалять клыки и заменять коронками(или др. протезами),...