Проктология

Добрый день, Евгений Борисович! Мне 44года, женщина.

Добрый день, Евгений Борисович! Мне 44года, женщина. В последние полгода возникла такая проблема, как следы кала в заднем проходе в течение дня без позывов к дефикации. Никаких других жалоб нет, стул регулярный, безболезненный. Обращалась к специалистам. Результаты колоноскопии - хронический колит, дивертикулы ободочной кишки. Колоноскопия проведена до селезеночного угла толстой кишки. Эндоскопист на мои жалобы ответить не смог. В описаниях проктологических заболеваний нигде не нашла указания на этот симптом, кроме болезни Гиршпрунга. Скажите, при проведении колоноскопии эта болезнь выявляется? Могут ли описанные мной симптомы быть проявлением этой болезни? Что можно предпринять, что бы избавиться от этой неприятности?Спасибо.
Здравствуйте! Иногда выделения с каловыми примесями бывают при нарушении тонуса сфинктера, иногда при выраженном геморрое возникает относительная негерметичность запирающего аппарата. Эта проблема может быть непростой в диагностике и лечении. Но вопросы диагностики причин появления таких выделений должен решить врач проктолог. Болезнь Гиршпрунга проявляется обычно в более ранннем возрасте, и при колоноскопии определяется значительно увеличение диаметра кишечника. В клинике болезни Гиршпрунга - упорные запоры. По описанной Вами картины - маловероятно то, что именно это поражение является причиной выделений с каловым окрашиванием. Рекомендую повторную консультацию проктолога, при которой Вы должны обратить внимание врача именно на эту Вашу проблему, чтобы врач направил диагностический процесс именно для её решения. Проблема может быть непростой, возможно необходимо будет участие невролога. Но рекомендации можно давать только тогда, когда причина ситуации будет ясна. Поэтому - рекомендую повторное обследование, может быть у другого специалиста. Если решить проблему не удалось у одних специалистов, обратитесь за экспертной консультацией к другим! С уважением, Евгений Борисович Головко, врач консультант Здоровье@mail.ru
Здравствуйте! Иногда выделения с каловыми примесями бывают при нарушении тонуса сфинктера, иногда при выраженном геморрое возникает относительная негерметичность запирающего аппарата. Эта проблема может быть непростой в диагностике и лечении. Но вопросы диагностики причин появления таких выделений должен решить врач проктолог. Болезнь Гиршпрунга проявляется обычно в более ранннем возрасте, и при колоноскопии определяется значительно увеличение диаметра кишечника. В клинике болезни Гиршпрунга - упорные запоры. По описанной Вами картины - маловероятно то, что именно это поражение является причиной выделений с каловым окрашиванием. Рекомендую повторную консультацию проктолога, при которой Вы должны обратить внимание врача именно на эту Вашу проблему, чтобы врач направил диагностический процесс именно для её решения. Проблема может быть непростой, возможно необходимо будет участие невролога. Но рекомендации можно давать только тогда, когда причина ситуации будет ясна. Поэтому - рекомендую повторное обследование, может быть у другого специалиста. Если решить проблему не удалось у одних специалистов, обратитесь за экспертной консультацией к другим! С уважением, Евгений Борисович Головко, врач консультант Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Добрый день, Евгений Борисович! Мне 44года, женщина.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прошу помочь
Евгений Борисович, добрый день! Прошу помочь мне с ответом на волнующий вопрос. Женщина. 23 года. Есть гастрит. Никогда не мучилась геморроем, трещинами, запорами и т.д. Все было хорошо. Вчера пришлось...
непроходимость кишечника
после операции на кишечник (онкология) уже 1,5 года.Нет стула без трав.Пила клетчатку,травяной чай,бифидумбактрим, и еще многое другое, но наладить работу кишечника не могу.Уже отчаялась.Посоветуйте, что еще можно сделать.Мне 56 лет....
И там хочу быть тоже красивой
Здравствуйте Евгений Борисович . Решила и я вам написать. Зовут меня Антонина ,мне 33 года. Первый узелок появился в 19 лет, к врачу не пошла, стыдно как -то было ....
ректоцеле
Здравствуйте,Евгений Борисович.Мне 35 лет.Необходима Ваша консультация.В 2004 году,после первых родов у меня возник неприятный зуд в заднем проходе и через 2 месяца я просто не могла сходить в туалет от...
Последствия после операции.
Мне 27лет я женщина.В 2006 году мне сделали 2-е операции по поводу паропроктита,получунный результат меня не очень удовлетворяет, в плане ануса, он у меня "можно так сказать не плотно закрывается"...
Операция или нет
Здравствуйте!Мне 31г.,из г.Нижневартовска,я женщина,у меня трое детей.На консультации у проктолога мне сказали,что у меня хроническая анальная трещина с маленькой бахромкой(ей уже 1,5 года).Не хочу делать операцию.Подскажите может можно как то...
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Здоровье Mail.Ru