Лекарственные препараты

Можно ли делить таблетку ко- перинева пополам

В первый день приема таблетки ко-перинева 1.25+4Мг оказалось много.Давление было весь день низкое.На второй день я поделил ее пополам и доза подошла.Сегодня утром я открыл баночку с второй половинкой и увидел что она рассыпалась в порошок который я все же выпил.Что делать?Применять также одну часть которая затем превращается в порошок или купить уже таблетки 0.625+2Мг?
Здравствуйте! Ко-перинева - комбинированный препарат, таблетки лучше не делить, так как вы никогда не знаете, какая точная доза в "половинке". Проконсультируйтесь с вашим врачом на счет подбора дозы
Здравствуйте.Эти таблетки мне прописал терапевт после того как я вызвал вечером скорую помощь при резко поднявшемся давление 220 и которая поставила диагноз гипертонический кризис.За дней 5-7 до этого у меня была мгновенно прошедшая острая точечная боль в области сердца и показал рукой на сердце,на что кардиодол ответит что это произошло за брушиной и инфаркта о котором я боялся нет,а той дозы уже не хватает.Все 5-7 дней я не мог подобрать дозу,до этого пил таблетки эналаприл 5мл и ее делил на четыре части и принимал утром и вечером и ее хватало одной на два дня.На следующий день пришедший терапевт выписала мне таблетки с той дозы с которой я и начал пить.Поскольку я должен корректировать свое давление сам и вести журнал по прошедствии первого дня ее оказалось много.Я читал прежде чем задать этот вопрос,что эти таблетки ко-перинева делить можно,но меня удивило то что она за сутки превратилась в пыль.Эта таблетка лежала вместе с другой с эскорди кор.Несмотря на то что я вчера выпил порошок давление было в норме.Сегодня я каждую таблеку положил в отдельную закрытую баночку и посмотрю рассыпется она опять или нет.Из этого я хотел бы еще узнать достаточно одной проведенной кардиограммы сердца, чтобы заметить что инфаркта нет?Когда в 2006г у меня случился инсульт его никто не заметил и ставили другой диагноз и который затем только усугубил мое положение из-за потерянного времени.
Здравствуйте! По вашему описанию не похоже, что у вас был инфаркт или даже боль именно в сердце. Но стоит обратиться к кардиологу и пройти полное обследование, чтобы все выяснить. Я бы посоветовала вам пока вернуться к эналаприлу 5 мг и пока, до визита к кардиологу, принимать по пол таблетки, то есть по 2,5 мг 2 раза в день.
Спасибо.Нужно было написать за грудиной.Но как она мне показала область сердца, он произошел не в нем.Сегодня уже половинка таблетки не рассыпалась.Завтра перейду на эналаприл.До свидания.Удачи.
Консультация фармацевта на тему «Можно ли делить таблетку ко- перинева пополам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Университет
Место работы
ФГБУ РНИИТО имени Р.Р. Вредена (г.Санкт-Петербург)
Подробности

В 2009 году окончила Санкт-Петербургский Государственный Университет, медицинский факультет по специальности "лечебное дело"; в 2011 году - закончила клиническую ординатуру по специальности "общая врачебная практика/семейная медицина"; в 2012 году - сертификационный цикл по специальности "клиническая фармакология".

С 2012 года - врач-клинический фармаколог в ФГБУ "Российский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена".

Сфера научных интересов - антибактериальная терапия инфекции костей и суставов, инфекционных осложнений после ортопедических операций, профилактика тромбоэмболических осложнений в травматологии и ортопедии, а также любые сложные случаи комбинированной лекарственной терапии пациентов со множественными заболеваниями. 
 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Поднимается давление
Здравствуйте! У меня проблема следующего характера. Раннее истощение фолликулярного запаса (мне 39 лет). Принимаю ЗГТ. Но даже на фоне приема давление не нормализуется. Больше года 130/90. Мое рабочее давление всегда...