Педиатрия

Поездка в крым с 7мес ребенком

Добрый день. В марте планируем поездку в крым (ялта,алушта) на 2-3 мес, ребёнку будет 7,5 мес. Едем с целью оздаровления: у ребёнка была врожденная пневмония и бронхит в 4 мес. Прививок нет. Чем опасно? Стоит ли откладывать? Если да, надолго ли? Причины?
Добрый день! Вакцинацию откладывать крайне нежелательно, так как в туристических зонах наиболее высокая вероятность инфицирования. Будет правильно обследовать ребенка на внутриутробные инфекции, так как именно они и являются зачастую причиной пневмонии и бронхитов в столь раннем возрасте. И если не позаботиться вовремя об иммунитете и качественной вакцинации никакое море не сможет положительно повлиять на иммунитет. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо за ответ. Но у нас пока мед.отвод от прививок по неврологии. И я имела ввиду стоит ли отложить поездку и на сколько?
Консультация врача-педиатра на тему «Поездка в крым с 7мес ребенком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Обструктивный бронхит аллергия астма
Здравствуйте! Дочери 2 года 3 мес., аллергик (молоко, лактоглобулин, кошка, казеин, смесь трав, лесной орех). Нос не дышит больше года. ребенок уже привык дышать ртом, промывания аквамарисом не помогают, сосудосуживающие...
Туберкулез внутригрудных узлов с стадии кальцинации
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мой ребенок проходит второй трехмесячный курс лечения химиотерапии (изониазид, рифампицин), у него кальцинаты в лимфоузлах, планировали летом съездить на море в Сочи, врачи не разрешают, говорят, что...