Неврология

Эпилепсия или мигрень с аурой

Здравствуйте! Пол женский, 23 года. Предыстория: страдаю депрессией, принимаю препарат симбалта, перед приступом была 5 месяцев бессонница и 2 недели головная боль. В конце декабря утром проснулась с чувством онемения правых конечностей, далее онемение в виде покалывания поднималось выше на плечо, далее на губы, язык, после на всю правую сторону лица, произошла потеря речи, сознание было ясное, давление немного повышено для меня 110 на 90, пульс учащенный, шум в правом ухе, состояние в целом спокойное, наблюдался озноб, правая рука чуть скрючилась и немного дергалась ( не более 2 минут), состояние продолжалось на протяжении 25 минут, после началась невыносимая головная боль в правом полушарии, тошнота и рвота. После этого целый день болела голова, отсутствовал аппетит, спала эпизодами. Такие приступы повторялись еще 2 раза. После прошла курс лечения в клинике неврозов, были прописаны мексидол, атаракс, массаж, водные процедуры, физиотерапия. Сама подключила дыхательную гимнастику стрельниковой. Состояние улучшилось, приступов не было,однако после сна до сих пор наблюдается слабость в конечностях и головокружение. После утренней гимнастики симптомы исчезают. На протяжении дня ничего не беспокоит. Диагноз вегетативное расстройство. Прилагаю ээг. Конкретно по исследованию ничего не сказали, упомянули про эпилепсию. Теперь как человек тревожный нахожусь в состоянии паники от неизвестности. Прошу помочь с расшифровкой и с диагнозом в целом. Какие процедуры еще можно подключить для лечения? Заранее спасибо!!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По данным ЭЭГ ничего страшного - так в заключении и написано, что данных за эпиактивность не выявлено, рекомендовано контрольное исследование. А для лечения необходимо обязательно подключить ЛФК, физиотерапию. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Спасибо за ответ! Хотелось бы уточнить еще пару нюансов:после выписки опять появилась легкая головная боль справа ,преимущественно в конце дня (как будто голова наливается кровью), тошнота перед сном, шум в правом ухе, как будто что то пережимает,напоминающий водопад, и так же похолодание и легкое онемение конечностей после сна. Стала испытывать боли в шейном отделе. Мною были предприняты меры: утренняя и вечерняя гимнастика, дыхательная гимнастика Стрельниковой, аппликатор Кузнецова на шейно-воротниковую зону, а так же крем для массажа шейно-воротниковой зоны Цитралгин, стараюсь с переменным успехом нормализовать сон. Принимаю Симбалту по назначению врача. До приема невропатолога еще пол месяца. Есть улучшения. Возможно ли связать плохое самочувствие с шейным остеохондрозом, ведь когда начала заниматься шеей, состояние улучшилось? Шум в правом ухе присутствует стабильно, но после гимнастики гораздо лучше.
Здравствуйте! Да, проблемы в шее могут так себя проявлять. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Огромное спасибо за консультацию!
Консультация врача-невролога на тему «Эпилепсия или мигрень с аурой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с речью языком верхней губой
Здравствуйте! Длительно принимаю карбамазепин (эпилепсия парциального типа - на последнем мрт не подтвердилось, поэтому есть возможность, что это мигрень с аурой) Жалобы: приступы зрительных нарушений - "пятно перед левым глазом",...
Потеря ощущения реальности
Здравствуйте! К врачам я со своей проблемой не обращалась никогда, потому что звучит она как-то несерьёзно, как будто я ребёнок, который много фантазирует. В последние два года у меня периодически...
Мигрень
На днях была проблема -видела 15 минут мерцающий узор в обоих глазах, который даже читать не позволял, все расплывалось. Испугалась, обратилась к окулисту. Он сказал, что у меня растянута сетчатка,...
Эпилепсия или что-то другое
Доброе время суток! Ребенку 7 лет. Полгода назад был первый приступ - закатывались глазки вправо, потеря сознания.Весь обмяк, после приступа рвало и болела голова...Прошли кучу врачей ...Некоторые говорили - возрастное,...
Мигрень ли это?
Добрый день, моему сыну 7 лет, он заканчивает 2 класс обычной средней школы. Учится хорошо, общителен, любознателен, и в принципе здоров... Но у него периодически случаются приступы, природу которых я...
Непонятные приступы
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, 17 лет. На протяжении четырех лет меня мучают приступы. К врачам обращалась, говорят, что такое пройдет с возрастом. Невролог поставила диагноз ВСД, выписывала только витамины В...