Консультации / Терапия

Припухлость на шее

Здравствуйте. С ноября месяца прошлого года после обычного простудного заболевания я начал чувствовать боль в суставе челюсти справой стороны возле уха (при движении ею) , на следующий день я заметил припухлость мышц на шее, тоже справой стороны. Припухлость была от основания шеи и до самой челюсти, примерно. И вот по сей день ничего не прошло, а только наоборот, уже появились боли в шее при её повороте в правую сторону. А как показано на картинке, у меня маленькая припухлость появилась твердая, при надавливании ощущается боль. в хирургу ходил в Декабре, ничего такого он не заметил, и по поводу припухлости на шее он ответил что симметричных людей не бывает. Смешно что это может быть? застудил что-то? боюсь как бы рака не было.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вероятнее всего это последствие респираторного заболевания, осложненного миозитом шейных мышц и лимфаденопатией. Следует обратиться на очный осмотр к другому врачу хирургу или терапевту по месту жительства. Для исключения регионарного лимфаденита. До осмотра не следует греть болезненный участок и мазать согревающими мазями. При болях можно принимать внутрь таб. Кетаролак 10 мг по 1 таб 1-2 раза в день. Выздоравливайте.
Консультация врача терапевта на тему «Припухлость на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос