Инфекционные и паразитарные болезни

Скарлатина

Здравствуйте! Ребенку поставили 28.12.15 Скарлатину, до этого с 24.12.15 Была температура 38,3, на третьи сутки появилась сыпь и "малиновый язык". Взяли мазок, прописали "амоксиклав", "фенкарол" и полоскать. Все нормализовалось. Затем врач отменила прием "фенкарола" и полоскание, через сутки у ребенка страшная сыпь, все чешется и горло снова плохое. Затем прописывает "зиннит", "лоратодин" и "ингалипт" в горло, сдаем анализы мочи и крови - все в норме. Потом сдаем контрольный мазок, через неделю приходит анализ и еще присутствует стрептококк... Прописывает врач снова какой-то спрей на 10 дней 4 раза в день и повторно мазок через 2 недели. Объясните, вина врача? Я очень недовольна и сильно переживаю за последствия!!!! Какие мне предпринять действия? Как вылечить ребенка и успокоиться самой?
Здравствуйте! Для того, чтобы установить диагноз скарлатина, необходимо его лабораторное подтверждение - общий анализ крови, мазок из зева на флору, биохимический анализ крови (АСЛ-О, белки острой фазы). При обнаружении бетта гемолитического стрептококка группы А, диагноз скарлатины можно считать подтвержденным. Насколько я понимаю, ничего подобного вам не проводилось. Поэтому возникают вопросы и сомнения в правильности диагноза. Сыпь и зуд могут быть проявлениями аллергической реакции на пенициллиновый антибиотик. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный прием.
Спасибо!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Скарлатина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
скарлатина
Болеем 7 день - вернее выздоравливаем. темп нормальная уже 3 дня. кожа шелушиться сильно - смазываем.врач назначил сумамед не три дня а пять? Когда можно гулять?
скарлатина?
Здравствуйте. Моей дочери 30 лет прошлым летом у нее случилась непонятная вспышка-страшной коркой обложило губы, горло перекрывало и мешало дышать, потом обнаружили пневмонию, потом прошла по телу сверху до низу...
Скарлатина
Здравствуйте, мой ребенок 3,5 года неделю назад переболел острым фарингитом, спустя 2 дня после выписки зачесался затылок, к вечеру на груди и спине появилась мелкоточечная, практически бесцветная сыпь, температура 37,2,...
Скарлатина
Здравствуйте! Ребёнок заболел скарлатиной, через 3 дня тесного контакта с ним я-мама, заболела ангиной. У папы ребёнка никаких признаков болезни, надо ли ему пропить антибиотики, на случай если он является...
может ли ребенок за пол-года второй раз заболеть скарлатиной?
ребенку 7 лет. ходит в школу. болела в мае месяце. были все признаки скарлатины: сипь температура, страшно красное горло, шелушение, облезла кожа на руках и ногах. два дня назад опять...
Ногти после скарлатины
мальчик 3 года в феврале-марте 2010 года перенес скарлатину, после чего на ногтях на руках появились неровности, а сейчас на больших пальцах ног начали темнеть и отслаиваться ногти. Взаимосвязано ли...
скарлатина
Здравствуйте доктор, я нахожусь на 16 неделе беременности, но на днях моему старшему ребенку поставили диагноз скарлатина, как это может отразится на малыше которого я сейчас ношу, не опасно ли...