Гинекология

Можно ли делать ГСГ с неидеальным мазком

Здравствуйте. Планирую делать проверку проходимости маточных труб. В мазке были повышены лейкоциты: в цервикальном канале были 5-20, во влагалище 10-30, в посеве обнаружили энтерококк, титр 10 в 5 степени. Два месяца пытаюсь его вылечить. Использовала и бактериофаг, и амоксиклав (посев показал чувствительность к нему), и различные свечи - тержинан, макмирор, затем ацилакт. Весь результат - титр снизился до 10 в 3, лейкоциты теперь не выше 10. Врач говорит, что это нормально. Для повседневной жизни может быть. Но нормально ли это для проведения гсг? Ведь бактерия все же осталась. Можно ли проводить гсг с таким титром или нужен идеальный мазок, где присутствуют только лактобактерии? Какова вероятность, что энтерококк занесут в брюшную полость с перитонитом в качестве последствия?
Добрый день. Да, такое количество условно- патогенных микроорганизмов допустимо для женщин. Но устойчивость энтерококка может быть обусловлена другими очагами инфекции. Обратите внимание на пищеварение, проверьте состояние горла и зубов, сдайте посев мочи. Иногда парламентариев антитела к гельминтам. После антибактериальной терапии могут назначаться иммунокорректоры, например, виферон мазь и восстановление вагинальной микрофлоры ( лактожиналь, лактагель). Дождитесь очередной менструации и сдайте контрольный посев на 4-5 день, даже при наличии кровяных выделений.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли делать ГСГ с неидеальным мазком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Биопсия шейки матки
Здравствуйте, у меня такая проблема 02.02.18 г взяли биопсию шейки матки все прошло хорошо, выделения были обычные, никакие препаратов не принимала, был половой покой. но вот через неделю 10.02 началась...
Хламидии
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. 4 месяца назад мужа беспокоило зуд и жжение, он сдал анализы на инфекции, выявили Хламидии. И как раз я тогда узнала что беременна, пошла встала...
Ощущения после нового секса
Здравствуйте. Мне 16 лет. У меня первый раз был примерно неделю назад с презервативом. Было больно, но терпимо. Крови не было. Затем спустя неделю было два акта в один дань...
Боли в животе
Резко заболел низ живота слевой стороны и отдает будто в матку и в прямую кишку, сильные боли, режет прям!! Подозреваю что киста у меня там. И при половом акте боли...
Кандиды или папилломы Не знаю что со мной Помогите
Недавно сменила полового партнёра.Неделю назад начался зуд ,но я думала ,что это молочница .Решила посмотреть через зеркало ,а там водяные пузырьки или прыщики не знаю .Пока нахожусь в поездке не...
Кровь с кусочками при эндометрите
В конце декабря установили неразвивающуюся беременность,медикаментозно вызвали выкидыш.После,делала УЗИ 2 раза,сказали плодного яйца нет,все вышло,патологий нет.С февраля идут кровянистые выделения,2 недели.Гинеколог поставила диагноз эндометрит(при пальпации задней стенки матки боль была,делали...
Уровень хгч мал и медленно растёт
Добрый день. Сдавала анализ крови на уровень ХГЧ 10.02 результат 29 мЕд/мл, повторный 12.02 39 мЕд/мл. На сколько я понимаю, прирост очень маленький, да и уровень его тоже мал. Последние...