Маммология

УЗИ Молочной железы

Здравствуйте, сделала узи. Помогите, пожалуйста, определить насколько это серьёзно. Нужно ли дополнительное обследование. Кожа гиперэхогенная, не утолщена. Тип строения железы: железисто-жировой, соотношение примерно одинаковое, железистая ткань в виде однородных гиперэхогенных пластов толщиной 9 мм. Междольковые перегородки незначительно уплотнены. Главные млечные протоки расширены до 3,9, млечные протоки второго порядка расширены до 2,3. Околососковая зона не изменена. Сосудистый рисунок не изменён. На границе верхне-внутреннего и верхне-наружного квадрантов в околососковой области гипоэхогенное включение, с чёткими ровными контурами, ориентированное преимущественно горизонтально, размерами 14*3,9 мм, с единичным кровотоком в цдк по периферии (расширенный главный млечный проток? Простая киста?) Подмышечные лимфоузлы определяются, не увиличены, структура и кровоток не изменены. Окологрудинные, подключичные, надключичные л/у не определяются? Заранее спасибо.
Добрый день! За описанным образование нужно следить в динамике,рекомендую повторить УЗИ через 2-3 месяца и прицельно пронаблюдать нет ли увеличения данного включения! Как давно вы делали маммографию?
Маммография от 07.2014 Г. Диагноз: кистозно-фиброзная мастопатия молочных желёз. Нужно сделать маммографию?
Нет,достаточно выполнять маммографию 1 раз в год если нет онкологической настороженности.
Скажите, пожалуйста, какие препараты мне принимать, чтобы улучшить состояние молочных желёз. Могу ли я принимать контрацептивные препараты, например, "Клайра".
Еще раз про маммографию...Ее нужно уже повторить, т.к. прошло уже 1,5 года с момента последней. Что касается контрацептивных препаратов, необходима консультация гинеколога.
Консультация врача-маммолога на тему «УЗИ Молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог, рентгенолог, реабилитолог. 



Телефон для записи: +7 (926) 657-15-44.

Задать вопрос
Похожие вопросы
фиброаденома молочной железы
Молочная железа
Здравствуйте.Моему сыну 14 лет.Худой.Месяц назад он обнаружил,что у него набух сосок правой молочной железы,точнее-под ореолой увеличенный шарик,примерно 3-5 мм и чуть-чуть набухшая железа.Не болит,Стоит ли беспокоиться,и к какому врачу обращаться,,к...
Что такое добавочная молочная железа?
У меня подмышкой была сначала небольшая шишка, со временем она выросла. Шишка какое-то время болела, затем перестала беспокоить вообще. Сказали, что это добавочная молочная железа и ее можно вырезать чисто...
противопоказания при кисте и ыиброаденоме молочной железы
Можно или нет париться в бане ,если имеется киста и фиброаденома молочной железы?
Дабавочная молочная железа
Подскажите, пожалуйста, у меня по обеими подмышками дольки (добавочные молочные железы так говорят некоторые врачи) другие не знают что это. Стали они у меня увеличиваться, когда начала расти грудь (чем...
Чем лечить кисту молочной железы-6 мм
Маммография показала кисту и фиброаденому молочной железы 6 мм,.Какое лечение Вы посоветуете?