Консультации / Отоларингология

Заложенность носа мокрота в горле

Зимой долгое время ходила без шапки, чувствовала себя хорошо. Через какое- то время почувствовала заложенность носа, кашель, купила сосательные таблетки и спрей сосудосужающий. Кашель прошел, но меня начало звонить.. Пошла к врачу терапевту,послушала меня,померила температуры -не было. Сказали что все хорошо. Что это на нервной почве. Меня по ночам продолжало звонить я мерила температуру 35,8. И так неделю, потом все наладилось, чувствовала себя хорошо около месяца. Опять появилась заложенность носа. Пошла к лору, сделали рентген сказали, что в лобных пазухах гной. Назначили лечение, и прогревали лоб.Не помогло. Прошло два года, я до сих пор мучаюсь, . Появилась мокрота в горле, ,.Дышу с трудом,спреи не эффективны, приходится каждые два часа ими пользоваться. Боюсь что и они перестанут помогать, тк организм за два года привык ко всем препаратам. Что делать? Мне назначают одни и те же таблетки и спреи..
Добрый день. Вероятнее всего у вас возник так называемый медикаментозный ринит,вследствие длительного злоупотребления Сосудосуживающими каплями и спреями. Конечно лучше бы посмотреть вас эндоскопом. А так необходимо: спрей назонекс по 2 впр в каждую половину носа 2 раза в день,1 месяц. Антигистаминные препараты на 10 дней. Туалет носа с аквалор 3-4 раза в день. Полоскать глотку раствором мирамистин.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа мокрота в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос