Консультации / Неврология / Синдром Рамсея - Ханта

Синдром Рамсея - Ханта

Здравствуйье . Я врач анестезиолог-реаниматолог из г. Донецка Донецкой области. К сожалению, у нас много врачей уехало и трудно найти специалиста, знанимающегося лечением неврита лицевого нерва. У супруги синдром Рамсея-Ханта. Уже почти год лечения. Сохраняется неврит лицевого нерва. Уже проходили и противовирусную, противовоспалительную терапию. Использовали метаболическую и все что можно. Подскажите, что еще можно прелпринять. Читала спруга о хирургической аутопластике лицевого нерва. Насколько этот метод лечения успешен и где в Росии есть центры по лечению неврита лицевого нерва, включая хирургический метод. Заранее спасибо. С у важением Сергей Викторович.
Сергей Викторович! У Вашей супруги поражение нерва вирусом, именно ганглия нерва. Поэтому дело не в центрах по лечению лицевого нерва (правда таких нет), а в том, что ничего существенно нового в лечении поражения лицевого нерва нет. Не совсем ясно прошли ли Вы точно все методы лечения? т.е. ещё и иглотерапию, и гирудотерапию, и апитерапию, и электропроцедуры, и препараты, стимулирующие нервную проводимость? массаж, физиолечение. Что касается Ваших вопросов – какой смысл в аутопластике? Т.е. анатомически целый нерв иссекать? и делать его пластику на протяжении?? хотя поражение в глубине черепа в ганглии? Совсем не понимаю смысла. Есть только одна методика, которую может быть можно предложить – электростимуляцию этого нерва открытым путём – нерв открывается на лице, ставятся электроды и стимулируется. Пожалуй и всё.
Добрый день. Иглоркфлексотерапию получила 2 курса, массаж. Что касается физиотерапии, то у супруги фибромиома и физиотерапевты особо ничего не назначаюб. Подскажите что можно? Какова эективность гирудо - и апитерапии? Я, честно говоря, не слышал, чтобы у нас неврологи их рекомендовали. Из препаратов стимулирующих нервную проводимость получали аксамон несколько курсов. Как длительно нужно принимать его?
Сергей Викторович! Никакого отношения фибромиома к физиолечению на лице, шее не имеет. Да и вообще к физиолечению не имеет, никакого воздействия на неё физиолечения нет. Саму фибромиому некоторыми видами ФТО лечат. Что назначают при неврите лицевого нерва всё таки лучше знают физиотерапевты. Это их хлеб. Какова эффективность гирудотерапии и апитерапии не знаю, нужно пробовать всё. Знаю, что испробовать можно. Не хотите – не делайте. То, что невропатологи не рекомендуют – их проблема. Прежде чем сомневаться в чём то, запросите интернет – увидите десятки вариантов использования данных методов. Если Вам рекомендуют – посмотрите в интернете, а не говорите, что невропатологи не рекомендуют. Если получали только аксамон – тоже как то грустно становится – существует не менее десятка препаратов (например прозерин, нейромидин, банальная мильгамма, и т.д.). Ничего плохого об аксамоне сказать не могу, но то, что лечится только им – неправильно.
Консультация врача-невролога на тему «Синдром Рамсея - Ханта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Доктор пожалуйста помогите
Здравствуйте,уважаемый доктор.Мне очень нужна Ваша консультация.20 лет назад начала беспокоить тупая боль ,в правом боку,по центру талии, в положении стоя.Подозрение пало на почки, но анализы и результаты УЗИ были в...
Цераксон при менингиоме
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Основное заболевание : конвекситальная менингиома в проекции правой лобной доли размерами 7*11*14мм.Дегенеративно-дистрофическое заболевание шейного отдела позвоночника.Спондилез.Спондилоартроз.Рецидивирующий правосторонний цервикобрахиалгический синдром. После мрт обнаружено признаки очагово-дистрофические изменения головного мозга ,полисинусита,...
Результаты КТ испугали
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, стоит ли мне беспокоиться. Мне 53 года, в 2003 году перенесла операцию по удалению менингиомы в теменной области ( доброкачественная), жалобы на сегодня такие: бесконечный...
Фантомные боли
После ампутации руки мучают сильные фантомные боли. С момента операции прошло 2 недели. Что может облегчить боль? И куда обратитьсв Москве?
Можно ли окрашивать волосы после ТЧ
Здравствуйте, меня зовут Наталия, 15 лет назад у меня была трепанация черепа, пластину не ставили в голове дырка как темечко у ребенка, раньше волосы красила хной, уже много лет не...
Опухоль ли это подлежит операции каковы шансы
В январе этого года муж заболел,положили в неврологию с диагнозом энцефалопатия,пролечились,продолжали лечение дома,улучшения не было(прекратились только галлюцинации).Неделю назад сильный приступ(головная боль,судороги,рвота).Попали в реанимацию,сделали МРТ диагноз непонятен.В области сказали неоперабельный,отправляют в...
Терапия после удаления злокачественной гистиоцитомы
Доброго. Меня зовут Алексей, 36 лет, город Симферополь. 5 лет назад мне делали удаление родинки в районе правого предплечья. Последующее гистологическое исследование показало меланому TxN0M0. После удаления родинки к онкологу...