Консультации / Гастроэнтерология

Тошнота, отрыжка воздухом.

Около двух месяцев назад появилась тошнота, болей в животе не было. Тошнота усиливалась по утрам, обычно до приёма пищи, хотя бывало и после. Изжоги не было. Обратился к гастроэнтерологу, сделал, УЗИ брюшной полости и гастроскопию, общий+биохимический анализ крови. На УЗИ никаких изменений, анализы крови: всё в норме, кроме лимфоцитов (43). Гастроскопия выявила диффузные области воспаления желудка и двенадцатиперстной кишки, уреазный тест и тест хеликобактер отрицательный. В итоге врач поставил диагноз: обострение хронического гастродуоденита, не связанного с Hp. Прописал: мотилиум (3 раза в день по 10 мг), омез ( 1 раз в день по 10 мг.) диету. Сказал принимать это неделю. Сначала стало чуть лучше, но всё равно тошнота не проходит и возникает приступами, обычно чаще по утрам, стул 1-2 раза в день, но неоформленный, есть отрыжка воздухом. Хотя я и диету соблюдаю, не пью, не курю. Подскажите, что делать, почему тошнота не проходит, правильное ли назначили лечение?
Добрый день! Следует повторно посетить гастроэнтеролога для коррекции проводимого лечения и, при необходимости, дообследования.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Тошнота, отрыжка воздухом. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос