Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

Здравствуйте! Мне 24 года. 1,5 года назад мне поставили диагноз "Очаговая (гнездная) алопеция" при общем хорошем состоянии волос, волосы напрочь выпали в трех местах на голове, размеры лысин с 5-тирублевую монету. По результатам огромного количества анализов (на 17 видов гармонов, паразитов, дизбактериоз) никаких нарушений, имеющих прямое отношение к проблеме, не было обнаружено. Прошла несколько курсов лечения: мезотерапия, лазерная расческа, криотерапия, иньекции витаминов (витамин С, алое) в/м, различные виды спреев для волос и витаминов. На данный момент проблема решена, волосы начали расти. Но все это косметическое решение проблемы. Боюсь, что волосы опять начнут выпадать. Неужели дествительно, это заболевание так тяжело диагностируется и поддается лечению? Какие еще существуют методы решения этой проблемы? Для меня это очень важно. Спасибо!
Здравствуйте! В последнее время считается, что очаговая алопеция-это аутоиммуное заболевание. Но почему вырабатываются антитела к собственным волосяным фолликулам -пока на этот вопрос нет ответа. Бывает так, что за всю жизнь может быть 1 или два эпизода очагового выпадения волос. Часто отмечается связь с инфекционными заболеваниями. С уважением, Селютина Оксана Владимировна
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2011