Консультации / Неврология

Лечение при ВСД

Я два года занимался в тренажерном зале. Пол года назад я сменил город по работе. Были стрессы, мало спал, начал пить много кофе и энергетиков(до этого не пил). Заниматься в зале не мог, делал легкие тренировки со своим весом. После очередной тренировки закружилась голова, повысился пульс и давление. Раздражал шум. Расстроился кишечник. Держалось состояние весь день, только вечером вызвал скорую, было давление 140x80. Чувствовал себя плохо еще месяца 2-3. За это время сделал все обследования, какие назначили, сдал анализы. Прошел невролога, кардиолога, офтальмолога, эндокринолога. По исследованиям все хорошо, кроме синусита. По результатам рэг затрудненный венозный отток. Сказали что у меня всд. Лечения никакого не прохожу. Все это время не употребляю кофеиносодержащих продуктов и избегаю физ. Активности. Даже после пробежки становилось плохо(подскакивало давление, кружилась голова). Невролог посоветовала "ждать пока отпустит или идти к психотерапевту". На данный момент у меня бывает учащенное сердцебиение. Иногда легкое головокружение и ухудшение зрения. За время болезни потерял 7 кг веса(чисто мышцы). Хочется скорее вернуться к тренировкам и восстановить форму. В моем случае единственное спасение - психотерапевт? И опасны ли тренировки при всд? Спасибо!
Добрый вечер. Я думаю, что один психотерапевт Вам мало поможет в данном случае. Нужно назначать адекватную терапию (сосудистую, ноотропную ) на основании данных заключений обследований в комбинации с другими методами лечения: психотерапевт, рефлексотерапия и другие методы реабилитации .
Для сосудов был назначен мексидол - пропил месяц. Улучшений не заметил. Голова почти перестала кружиться только со временем. Еще заметил, что лучше себя чувствую, если ложусь спать в 22. Обычно ложился гораздо позже. Назначали еще флуокситин - не пил и грандаксин - тоже не пил. Не знаю, стоит ли? Тренировки в моем состоянии возобновлять нельзя?
Здравствуйте, я думаю советам врачей следует придерживаться.
Консультация врача невролога на тему «Лечение при ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2016 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос