Консультации / Педиатрия

Повышенное газообразование у грудничка

Добрый день. Грудничок на ив с 2,5 месяцев (смесь нутрилон обычная). Сейчас нам 3,5 месяца, колики у нас прошли, но малыша беспокоят газики, из-за этого он беспокойно спит и часто ворочается во сне, жмет ножки и пока не пропукается не перестает вертеться. Сдавали анализ на копрограмму и были на приеме у гастроэнтеролога в 2 месяца, все было в норме. Анализ кала на углеводы: результат 0,01%. В весе набираем хорош. Подскажите нужно ли бить тревогу (и обращаться к гастроэнтерологу) или это вызвано незрелостью пищеварительного тракта у малыша? И нужно ли менять смесь?
Добрый день! Зачастую такое дает молочный белок, который трудно переваривается у детей, его много в обычных смесях. Он может вызывать воспаление, дисбактериоз, боли в животике и повышенное газообразование, так как на его переваривание у ребенка не хватает ферментов. Отсюда и беспокойство ребенка и нарушение сна( Поэтому я посоветую сменить смесь на фрисопеп или нутрилон пепти гастро и обязательно сдать анализ на дисбактериоз, так как длительно непереваренный белок вызывает рост патогенных микроорганизмов в кишечнике и воспаление. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Повышенное газообразование у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Газообразование у грудничка
Здравствуйте. У сына, как мне кажется, повышенное газообразование. И это доставляет ему дискомфорт. Врачи говорили, что пройдет, перерастет, но вот ребенку почти 6 месяцев и не проходит. Мы на смешанном...
Повышенное газообразование у грудничка
Добрый день! У ребенка 5,5 месяцев до сих пор повышенное газообразование, даём сабсимплекс по 15 капель 3 раза в день. В 3 месяца сдавали анализ на дисбактериоз, показал сильное снижение...
Дизбактериоз у грудничка
Ребенку 2 месяца, на грудном вскармливании. Две недели назад начались проблемы со стулом, запор -спасаемся только микролаксом или глицериновой свечкой. Стул очень жидкий,водянистый, с неприятным (тухлым) запахом, желтого цвета со...
Метеоризм у грудничка
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите С чем может быть связано повышенное газообразование у пятимесячного малыша. Последние две недели после купания в большой ванне малыш очень беспокоен. Плачет и иногда пукает. Кричит в...
Что делать если слизь в кале у грудничка всё-равно присутствует
Доброго дня! Пишу уже ни первый раз, так как просто не знаю что делать. Дочке почти 5 месяцев. Гастроэнтеролог поставил нам диагноз - синдром избыточного бактериального роста и транзиторную лактазную...
Больной животик у грудничка
Добрый день! Расскажу сразу предисторию. Рожала я кс, после родов ребенку кололи антибиотики 5 дней, т.К. Были повышены лейкоциты в крови. Проблемы с животом начались сразу же в роддоме. По...
Повышенное газообразование у грудничка при прикорме
Здравствуйте! Ребенку 7,5 мес. до сих пор не можем ввести прикорм, мы на ГВ, до 4,5 мес. были колики, потом прошло, в 5,5 начали вводить прикорм и на все продукты...