Консультации / Гастроэнтерология

Гастрит,бульбит

Добрый день,Павел Михайлович.Моей дочке 9 лет,жалуется на частые боли в области живота,высыпания на локтевых сгибах рук,бывает чешет до крови.Раньше у неё был лямблиоз,получали лечение 3-4раза,ставили также диагноз атопический дерматит.В августе 2010г. были на приёме у гастроэнтеролога.Сдали кал на лямблии-отрицательный,УЗИ-в норме,ФГС-поверхностный гастрит,фоликулярный бульбит,косвенные признаки панкреатита.Назначили лечение:1курс-фосфалюгель,метронидазол,амоксицилин; 2курс-аллохол,панзинорм; 3курс-линекс.Метронидазол и амоксицилин мы пропили отдельно,т.к. в инструкции указано,что детям до 18 лет их вместе принимать нельзя,панкреатин до конца не пропили,т.к. после него начались сильные запоры(3-4 дня),плакала со слезами.Весь курс лечения мы провели,но боли продолжают беспокоить.В феврале этого года мы повторно прошли обследование.Кал и кровь на лямблии-отрицательны,ФГС-поверхностный гастрит,фоликулярный бульбит.В этот раз назначили:1курс-фосфалюгель,макмирор; 2курс-аллохол,микразим; 3курс-бифиформ.Почему нет улучшений после полученного лечения?Могут ли эти боли в животе связаны с гастритом и бульбитом?Я читала,что анализы на лямблии надо сдать 3 раза,чтобы точно исключить или подтвердить их,так ли это?Заранее спасибо.
Добрый день! Все вопросы возможно обсуждать только на очной консультации. Следует обратиться в специализированное педиатрическое леч. учреждение! По "канонам" диагностики паразитарных заболеваний анализ кала необходимо сдавать не менее трех раз с 2-3-дневными интервалами. Антительная диагностика (анализ крови) – очень условная. Многое зависит от работы самой лаборатории – правильности выполнения анализов и четкого соблюдения методики!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастрит,бульбит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос