Консультации / Гастроэнтерология

Отсутствие полезной микрофлоры в кишечнике запоры

Добрый день. Ребенку 7 мес. Перенесли кишечную инфекцию не знаем сами какого характера. Капрограмма показывала слизь и лейкоциты до 50. Пропили два курса энтерофурила, бактериофаги, бифиформ, нормобакт, линекс. Но анализ на дисбактериоз по прежнему показывает отсутствие как лакто так и бифидобактерий в свою очередь условнопотогенная микрофлора в виде эшерий и клепсиэллы продолжает существовать и остается неизменной. Во время лечения ребенка стали мучить запоры. До этого была другая беда жидкий стул по 15-20 раз в день. Анализ на углевод показывает вторичную лактозную недостаточность (содержание углеводов в кале 0,3-0,5). В настоящее время гастроэнтеролог выписал лакто и бифидобактерины но не расписал как их пить и какое количество по времени, единственное что было ясно это пить один (непонятно лишь какой) утром другой вечером. Прошу помощи и разъяснений.
Помощи разъяснений чего? Как принимать препараты, так этот вопрос надо задавать доктору который назначал, какого то еще разьяснения, так уточните пожалуйста чем могу помочь
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Отсутствие полезной микрофлоры в кишечнике запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2016
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос