Отоларингология

Анализы

Доброе утро. Ребенку 4,5 года.У него аденоидит 3ст.Операция по удалению аденоидов и миндалин назначена на апрель. Постоянно болеет.Насморк,который переходит за 3-4 суток в гайморит.Местные антибиотики не помогают(изофра,полидекса,сложные капли,кукушка и проч.).Помогает только флуимуцил антибиотик.(Ингаляции), анализ крови практически одинаков с 11 месяцев.(Повышение лимфоцитов и моноцитов)моноциты 0,77,лимфоциты 52%. В гортани всегда!Стафилокок(аурэус 10*6 обильныый рост),кандида,(была еще гемофильная палочка,но в посл.Анализе ее нет).Стафилокок лечили бактериофагом(пиобактериофаг)-не помог. Врач говорит,что у сына вирусная инфекция и после операции все пройдет. Вопрос такой. 1) Чем нам сейчас можно заглушить стафилокок?(Кандиду уже лечим). 2)Если кровь показывает вирусную инфекцию,то как причина может быть в стафилококе в горле(это ж бактерия?) Извините,за неточности. Пишу на эмоциях,врач сказал не лечить сейчас ничем(а как??Если сопли зеленые уже 2ую неделю),ждать операцию.
Здравствуйте. Обычно в мазках на микрофлору указывается и чувствительность к выделенному возбудителю, этим и нужно лечить. Носительство стафилококка в носоглотке может быть бессимптомным и не давать изменений в крови.Если сдаете на фоне острой вирусной инфекции, будут изменения вирусного характера. Флуимуцил-антибиотик можно просто капать в нос, не только в ингаляциях. Не помогают местные антибиотики, пролечитесь общим. Удетей удаляются аденоиды, миндалины не нужно удалять, только подрезать, если сильно увеличены.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Безболезненные увиличеные лифоузлы
Здравствуйте,мне 17 лет, 2,5 недели назад начались проблемы с горлом , думала тонзиллит ,но температуры как таковой не было как при нем , кашля тоже,только дискомфорт ощущала .Пошла к педиатру...
Налеты не прлходят
Здравствуйте,у ребёнка восполился лимфоузел и на миндалинах были налеты температуры не было,педиатр назначил лечение от ангины цефтриаксон уколы 5дней,полоскания горла содовым раствором. Лимфоузел немного уменьшился, а вот налеты не ушли,...
Ребенок кашляет весь день сухим кашлем и без остановки
Здраствуйте. Ребенок 2.3 Года. Сначала был влажный кашель. А на третий день болезни стал сухой и частый, приступообразный. Горлышко красное но без белого налета. Сначала давала амбробене а когда стал...
Аденоиды 2-3 степень
Здравствуйте. Пол года назад после орви у ребёнка 5 лет не проходила заложенность носа, плюс ко всему хрюкала и храпела во сне, пришли к лору он сказал у вас 2-3...
Аденоиды кашель и гнойные глаза
Здравствуйте,ребенок пошел в сад и начал каждый месяц болеть.Началось все с 21 декабря прошлого года,утром поднялась температура 37.8 И сухой кашель,вызвали врача,поставили орви прописали нурофен,миромистин,изофра,афлубин и снимок чтобы исключить пневмонию.Снимок...
Увеличенная миндалина
Здравствуйте! В 3 года дочери делали операцию на удаление аденоидов и подрезали миндалины. После операции заметили что одна миндалина больше чем другая (в 2 раза), обратились к лору в поликлинике,...
Ощущение инородного тела
5 Месяцев уже ощущается инородное тело. Рентген гортани не показал инор.Тела. При проведении бронхоскопии тоже инор.Тел не обнружено. Но оно мешает иногда даже говорить, бывает кашель, побаливает по утром горло.Оно...