Педиатрия

Меню для 9го ребенка при дисбактериозе 3 степени

Здравствуйте! У меня сын, ему сейчас 9,5 месяцев, 2 месяца назад у него обнаружили дисбактериоз 3 степени.Все это время он принимает препарат биотамин, все равно наблюдаются запоры.Зуба у нас до сих пор нет.Иногда потеет и я ему даю вигантол. Но проблема в том что я незнаю чем его кормить.Многие продукты боюсь давать, а только смесь она ему уже надоедает и он не наедается.Иногда сама готовлю ему кефирчик. Пожалуйста подскажите сколько ему еще пить лекарства и какое меню я могу ему составить? Заранее благодарю.
Здравствуйте! отмените вигантол на 3 дня и сдайте анализ мочи --пробу по Сулковичу--он определит нехватку витамина Д и тогда ортопед назначит лечение (препарат и дозировку). А прикормы Вы не даете? ему по возрасту полагается овощное, фруктовое, мясное пюре, овощные супы, творог, яичко Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Огромное Вам спасибо. с этой недели я стала вводить ему овощные супчики, до этого я уже давала пюрешки. Еще стала вводить в меню Треску и семгу от компании Сами с усами детское питание. Но стул по прежнему твердый.Как долго давать мне биотамин?
Здравствуйте! Вы же не вводите все эти продукты одновременно? помните одно из важнейших правил прикорма? не более 1 продукта раз в 5 дней. постепенно наращиваем дозу, смотрим на кожу, стул--если нет ухудшений, то до полного возрастного объема и только на след день --новый продукт. В противном случае возникнут проблемы со стулом или аллергия, как Вы поймете, что за продукт виноват? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте!спасибо Вам за советы.теперь у меня такая проблема я из Ташкента, и как выяснилось у нас ни в частных ни в государственных учреждениях не имеется Пробу по Сулковичу. Есть ли какой нибудь вариант?
Здравствуйте! тогда нужно сдать биохимию крови и посмотреть уровень кальция и фосфора в крови! это поможет оценить недостаток витамина Д вместо пробы по Сулковичу Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Огромное вам спасибо. Дай Бог Вам здоровья.
Консультация врача-педиатра на тему «Меню для 9го ребенка при дисбактериозе 3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз у младенца
Здравствуйте. Моя дочка родилась в 39 недель в результате планового кесарева сечения. По приезду домой у малышки начался понос водичкой со слизью, иногда пенистый, после каждого кормления. Начались колики, повышенное...