Консультации / Урология

Рак предстательной железы т3бn0m1

Диагноз у моего папы рак предстательной железы т3бn0m1, метастазы в кости и лёгкие, гормонорезистентный. 2010 Году диагностировано увеличение простаты, аденома. Пса=29,5 перед операцией, 10.12.2010 Г. Была проведена операция аденоэктомия. После операции назначена гормональная терапия и периодическое отслеживание уровня пса(каждые 2 месяца). После операции пса был меньше единицы, затем постепенно начал увеличиваться. С ноября 2014 года появились боли в левой ноге, а с февраля 2015 - боли в левой половине груди. Лечение производилось следующими препаратами: бикалутамид, андрокур, золадекс (инъекция), резорба. С начала 2015 года рост пса не сдерживался гормональной терапией, назначена химиотерапия препаратом таксотер, с июня по ноябрь 2015 года получил 6 курсов, после чего был направлен обратно под наблюдение уролога-онколога. В настоящий момент получает только обезболивающее лечение препаратами кеторол (инъекции, таблетки) и трамадол (таблетки). Более никакого лечения не проводится, врач ждет когда спадет после курсов химии пса. После 6 курса химии пса(10.11.2015) - 768 Нг/ мл, спустя месяц (16.12.2015) - 654 Нг/мл. Проводились обследования мрт малого таза, брюшной полости, кт грудной клетки от апреля 2015. Мрт малого таза от 11.08.2015 И 06.11.2015. Результат мрт малого таза (06.11.2015) Состояние после аденомэктомии по поводу в1 предстательной железы, эпицистостомии. Сохраняется объемное образование по нижней стенке мочевого пузыря 37*23 мм с фрагментарно нечеткими, бугристыми контурами и слабо неоднородной солидной структурой, гиперинтенсивное в режиме dwi b=1000 (учитывая анамнез подозрительно на процедив опухолевого процесса). Сохраняются многочисленные mts в кости таза, крестец и шейку левой бедренной кости. От 11.08.2015 Без выраженной динамики).Подскажите пожалуйста, какие методы лечение возможны в текущей ситуации? Т.К. Врач ничего пока не назначает и это нас пугает, ведь развитие болезни ничего не сдерживает. Очень хотелось бы не терять время. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Необходимо рассмотреть вопрос о добавлении в лечение препарата зомета. Также необходимо ставить вопрос о возможном продолжении лучевой терапии.
Денис Сергеевич, спасибо. Про зомету я уже слышала, знаю что препарат дорогостоящий, наш лечащий врач говорит, что из бюджета в рамках программы помощи онкобольным денег не выделят. Возможно ли его приобрести самостоятельно? Подскажите, вы пишите о продлении лучевой терапии, но папе ее не делали, только он проходил лечение гормонами и химиотерапию. Т.е. вы рекомендуете проведение лучевой терапии в нашем случае?
Да, зомету можно приобрести в специализированных аптеках. Лучевая терапия возможно в последующем. В зависимости от динамики ПСА.
Спасибо большое
Консультация врача уролога на тему «Рак предстательной железы т3бn0m1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос