Консультации / Педиатрия

Высыпания на лице и предплечьях

Нам 1,5 месяца и мы на ив 1 месяц. При смеси аптамил у дочери началось высыпания на лице и попе, запор. Сменили смесь на нан1 с пребиотиками, высыпания усилились. ..Лицо, голова, предплечья, стул жидкий и после каждого кормления, а так же беспокойство после кормления. Это наш третий ребёнок. С первыми двумя было так же , в итоге непереносимость молочного белка у обоих. Молочные продукты не употребляют и я в том числе. Что делать сейчас с малышкой? Сменить смесь опять? Проживаем в египте и с врачами здесь всё сложно, сменили несколько врачей и толку нет. Просила сделать анализы, сказали нет необходимости т.К все смеси одинаковые.
Добрый день! Зачастую такое дает молочный белок, который трудно переваривается у детей, его много в обычных смесях. Он может вызывать воспаление, дисбактериоз, боли в животике и аллергию, так как на его переваривание у ребенка не хватает ферментов. Отсюда и сыпь и нарушение стула( Поэтому я посоветую сменить смесь на фрисопеп или нутрилон пепти гастро или фрисовом или выбрать доступную вам смесь на основе ГИДРОЛИЗАТА СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ. Они легче перевариваются, не вызывая аллергии и запоров. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Высыпания на лице и предплечьях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2016