Аллергология и иммунология

Питание ребенка склонного к аллергии в 11 мес результаты анализов прилагаю

Добрый день, уважаемые консультанты! У ребенка есть наследственная склонность к аллергии, которая проявилась с введением прикорма. Прикорм начали в 6 мес, до этого был полностью на гв. После 6 мес ребенок на ив, смесь нэнни (другое даже не пробовали). С введением прикорма была реакция на брокколи, сразу исключили, затем ввела другие продукты, многие, включая морковь и тыкву- все было нормально. Также едим мясо кролика, индейки, ягненка, конину - без проблем. Каши: рисовую, гречку, овсянку, кукурузную тоже все нормально. Творог давно едим без проблем. Подозрение со временем вызвал банан, непонятно зашершавели щеки, банан исключила. Затем, как кисломолочную, ввела нан кисломолочный, тоже началась небольшая реакция на щеках, началась не сразу... Пробовала уменьшить количество, вроде все хорошо, а потом снова шершавые щеки, немного красноватые. То, есть реакция, то нет. Поэтому не могла понять в чем дело. Сдали анализ кала на аллергены (прилагаю результаты). Судя по анализу низкий класс (1) аллергии есть практически на все, что мы едим....(В анализ, конечно, вошли не все продукты). Но ведь реакции то не было....В связи с этим несколько вопросов: 1 надо ли исключить из рациона продукты с классом 1 аллергии, если реакции на них зафиксировано не было? Чем же тогда кормить? 2. Есть в анализе более четкая реакция на bлактоглобулин- с такой реакцией можно ли пробовать вводить ребенку говядину, хотябы с 12 мес? Кефир? 3. Надо ли исключать индейку? На нее тоже оказывается есть реакция 2 класса.... Хотя едим ее очень давно и сомнений не было..... 4. Пшеничную кашу стоит пробовать? На глютен есть реакция 1. Хотя ничего пшеничного пока не едим... Едим только овсянку из каш, в которых может содержаться глютен... Заранее спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Во-первых, при выдаче анализа они что-то перепутали. На индейку у вас отрицательный результат на самом деле, а вот на бета-лактоглобулин - 2+. Поэтому, я думаю, что говядину ребенку можно будет попробовать, но после года. Пока достаточно всего того, что вы перечислили. Кисломолочную смесь вам пить нельзя, так как в ней больше всего именно лактоглобулинов, на которые у ребенка самая сильная аллергия. Обрабатывайте кожу мазью радевит х 2 раза в сутки на все шершавые участки. Никаких других продуктов исключать не надо, после года желудочно-кишечный тракт ребенка начнет это все лучше усваивать. Кроме молочной сыворотки. Пшеничную кашу можно осторожно попробовать, первые 3 - 4 дня по 1\2 - 1й чайной ложки. Если не будет реакции, значит можно увеличить. Кефир ребенку можно, в нем белок гидролизованный, творог тоже можно, так как он в основном состоит из казеина. Лучше не надо детские питьевые йогурты, как и на кисломолочную смесь, может быть аллергия.
Спасибо огромное за ответ, андрей сергеевич! По поводу говядины... После года, это когда? В 18 мес, или ближе к 2 годам? И молочные продукты (кроме кефира и творога) до 2 х лет вообще не пробовать при выявленной аллергии? Проконсультируйте, пожалуйста, какие рекомендации для детей со склонностью к аллергии в отношении яиц (может быть сначала перепелиных, потом куриных) и мяса курицы? Когда лучше пробовать? Спрашиваю, потому, что не понимаю насколько время ввода прикорма имеет значение... Неужели что-то может измениться в организме через месяц-два.... И еще, что делать с белой морской рыбой? Собиралась вводить треску, страшно стало.. Ведь это сильный аллерген... Как вы считаете вводить сейчас (11,5 мес), или тоже подождать? Еще раз спасибо и прошу прощения за большое количество вопросов.
Здравствуйте. Рыбу можно начать вводить, даже если будут снова краснеть щеки. Каждый день ее давать не нужно, но раз в неделю треску, пикшу или хек можно начинать давать по чуть-чуть (1 - 2 чайные ложки). Перепелиный желток можно: 3 - 4 в неделю. Что касается молока, до двух лет его точно давать не надо, как и йогурты. Говядину можно по-раньше, с 1.5 лет. Конечно, 100% гарантии никто дать не может. Если снова обсыпет, отмените новый прикорм, 3 дня энтеросгеля по 1 чай.л. х 3 раза в сутки, зиртек - 5 капель х 2 раза дней на 7, и можно вводить следующий прикорм. К новому прикорму нужно время, чтобы адаптироваться.
Консультация врача-аллерголога на тему «Питание ребенка склонного к аллергии в 11 мес результаты анализов прилагаю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Золотистый стафилококк
Здравствуйте! Не можем пролечить золотистый стафилококк 5 месячному ребёнку, на смешённом питании с 4 мес, лечили его уже дважды в 2 мес и 4 мес бактериофагом стафилококкоковым первый раз ещё...