Гинекология

Как поступить - продолжить лечение или прекратить и сдать мазок

Добрый день! Такая проблема - имеют место частые рецидивы молочницы, неделю назад стал тянуть низ живота, появились коричневатые выделения. Потом все прошло, но началась молочница. Все как обычно - зуд, жжение, характерные выделения. Уже ходила к врачу полгода назад, сдала анализ, выявили кандиду, она выписала гинофорт, но молочница прошла на короткое время, подозреваю, потому что партнер не пролечился. Два дня назад симптомы были очень острые, и я, чтобы не мучиться, начала применение "Тержинана". У партнера тоже пару дней назад появились симптомы. Планирую сходить к врачу, но до этого сдать мазок на скрытые инфекции, так как предыдущий врач мне сказала, что молочницу могут провоцировать именно они. Можно ли мне сдавать мазок сейчас, применяя Тержинан? или прекратить его применение, сдать мазок на ПЦР и пойти с результатами анализов к врачу? Или можно, чтобы партнер сдал анализы, а по результатам его анализов лечились мы оба? Как лучше поступить в такой ситуации? Дело еще в том, что в нашу районную женскую консультацию очень сложно попасть и я пойду к платному врачу. Хотелось бы прийти на прием с уже готовыми анализами, чтобы врач прописал лечение.
Добрый день. Вам надо сдать посев из влагалища на основной спектр и кандида. Если есть предыдущие анализы, их также покажите врачу. Рецидивирующие кандидозы довольно устойчивы к лечению. Обычно, они провоцируют скачками сахара в крови, нарушением пищеварения, особенно, если есть хронические заболевания ЖКТ, а также гельминтам. Заочно я не смогу определить объём вашего обследования. Лечение хронического кандидоз У занимает до 8 месяцев, но короткими курсами по 3-5 дней. Желательно , чтобы ваш половой партнер также прошел обследование. Наряду с противогрибковыми препаратами могут использоваться иммунокорректоры ( виферон), пробиотики ( аципол) и возможно, ферменты ( мезим).
Консультация врача-гинеколога на тему «Как поступить - продолжить лечение или прекратить и сдать мазок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Может ли быть внематочная беременность
Таблетки новинет
Возможная беременность
Первый половой акт
Низкое расположение плода