Консультации / Отоларингология

операция по удалению гландов

Здравствуйте. Сколько себя помню (мне 37 лет) всю жизнь болела ангиной, три раза сбегала с больницы (в юности) перед операцией по удалению гланд, последние 2 месяца постоянно болит горло, перепробовала все, что можно, и антибиотики и уколы, ненадолго перестает болеть, но стоит выйти на улицу, как опять глотать больно. Видимо понижен иммунитет. Советуют сделать операцию по удалению гланд. Неужели нет другого способа излечить ангину, безумно боюсь операции. И если все-таки придется ее делать, то в какое время года? и нужно ли сначала вылечить горло или можно больное (воспаленное) оперировать?
Здравствуйте Айгуль!Если у Вас имеет место быть постоянный болевой синдром-это скорее всего явления обострения хронического фарингита.Это-не ангина!Ангина (какая бы форма не была) , пртекает с высокой температурой и соответсвующими внеоорганными изменениями.Если же действительно у Вас в течение года бывает 2-3 ангины с температурой под 39 градусов и в посеве высеивается Бета-гемолитический стретококк группы А-тогда есть все показания к двустронней тонзиллэктомии.Надо в обязательном порядке сдать кровь на факторы иммунитета и воспалительные факторы и посмотреть уровень их изменений.Что касается времени года- воздерживаются от операций в жару (июль-август).На воспаленной слизистой ,как правило ,хирурги не работают. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «операция по удалению гландов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос