Консультации / Педиатрия

Аллергия на попугаев

Добрый день! Моему старшему ребенку 7 лет. Он аллергик, сильная аллергия на цветение березы, кошку и пыль. Мы делали большой анализ на аллергены (по крови), он показал еще несколько аллергенов. Особенно меня волнует результат по попугаям. По анализу у него результат 2 (средняя степень), такой же как и на кошку. Но после общения с кошками он отекает, начинает чихать и кашлять, а на попугаев он внешне не реагирует. Кошек у нас в ближайшем окружении нет, а попугаи живут дома. Мы их завели еще до того, как сделали анализ. Хотела спросить, может ли такое быть, что внешне ничего не происходит, а аллергия есть? Могут ли быть какие-нибудь последствия, если мы оставим попугаев дома? Как вы думаете, нам нужно отдавать попугаев или, если проявлений нет, то можно оставить? Спасибо!
Добрый день! Вопрос сложный. Из всех перечисленных Вами аллергенов, наиболее сильны -это на пыльцу березы. Этот аллерген может давать перекрестную реакцию с травами и продуктами питания. Например, с косточковыми фруктами (яблоко, персик) . Как я понимаю, дома у ребенка нет проявлений аллергии? Возможно реакция на попугая -это так же перекрест с более сильными (мажорными) аллергенами. Поэтому я бы посоветовала так: пройти курс СИТ терапии на березу или кошку (что показало более сильную реакцию), на время лечения максимально исключить контакт ребенка с птицами. И после инициальногго курса сделать еще раз тест на те же аллергены. В люблом случае - СИТ терапия показана ребенку обязательно.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на попугаев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос