Консультации / Педиатрия

Кашель повторяется через 2 недели

Добрый день, у ребёнка в ноябре поднялась высокая температура 39, вызвали скорую поставили диагноз ложный круп, лечились 3 недели пульмикорт, лазолван, ингаляции прошло. Через 2 недели снова кашель, наш педиатр ставит бронхит, лечим кашель с мокротой бромбегсин, лазолван, ацц. На новый год здоровы, но вот наступило 16 января и у нас опять кашель с мокротой, при том из носа не текло и не течёт, вопрос откуда мокрота, ребёнок даже в сад не ходил, гуляли недолго нигде не простужался. Может не прошла до конца инфекция, как быть какому врачу обратиться, чтобы не было повторного кашля. Сейчас начала давать лазолван, температура 37.
Добрый день! Очевидно, ребенок стал жертвой вирусной инфекции и она не была долечена до конца, вот болезнь периодически и активизируется снова и снова. Было бы правильным предварительно сдать анализ крови, чтобы в этом убедиться. Вы применяли только симптоматическое лечение, оно помогает выводить мокроту, но не борется с причиной - инфекцией. первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают противовирусные препараты, зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию.Также применяют обильное питье (ромашковый чай, чай с лимоном, морсы), это нужно для выведения интоксикации после вируса. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону и местному лечению подключают еще и антибиотик, тогда лечение получается комплексным. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Совершенно верно всегда виферон принимали забыла написать и сейчас виферон свечи, 3 дня температура.Уже держится не хочется антибиотиками пичкать, что можете сказать про реаферон-ес-липит хороший пишут, хотелось бы узнать ваше мнение?
Добрый день! Без антибиотика уже никак, так как при длительном течении болезни воспаление осложняется бактериальной инфекцией. Реаферон липинт вряд ли даст эффект, так как интерфероны, попадая в желудок не всасываются, а разрушаются под действием ферментов. Препарат интерферона вы уже применяете - Виферон и его более чем достаточно.Уже нужен антибиотик. Не нужно его бояться, инфекция, тем более длительно текущая, наносит организму куда больший вред. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Кашель повторяется через 2 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос