Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь на ладонях

Сначала начали появляться водянистые пузырьки межу указательным и средним пальцем.Обратился к врачу дерматологу.Она сказала что чесотка, назначила препарат Медифокс. Позже начали появляться пузырьки и на ладонях обеих рук.После повторного посещения врач сказал "Наверное переборщили с лечением, теперь у вас аллергический дерматит" .Сдал кровь и она назначила мне Фильтрум, Тридерм и Цитрин.Полечился вроде стало лучше.Но потом они опять появились.Пузырьки подсыхают и образуются корочки, иногда лопается кожа.Сейчас мажу Акридермом, Фенистилом и иногда простым кремом для рук.Но болезнь начинает уходить и опять проявляется в виде новых пузырьков. Также доставляет неудобство что образуются болезненные трещины.Я думаю что это Дисгидротическая экзема. Скажите пожалуйста как решить эту проблему?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Симптомы экземы кистей рук. При сборе анамнеза важно уточнить о профессиональной деятельности (контакте с раздражителями, вредными и едкими веществами), о психоэмоциональном состоянии. По возможности нужно избегать профессиональных ирритантов, работать в защитных перчатках, если невозможно, тогда сменить род деятельности. При выраженном стрессе обратиться к врачу, чтобы подобрали мягкие успокаивающие препараты. Из наружного лечения: эмоленты под хлопчатобумажную перчатку ежедневно серии Эмолиум, Локобейз Рипеа. Мазь Акридерм применять, но аккуратно. Руки очищать не мылом, а аптечным средством, не содержащим ПАВ, например, серии Эмолиум. Обязательно нормализовать сон, работу и отдых. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь на ладонях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос