Консультации / Педиатрия

Помогите пожалуйста

Нам год.3 Месяца у ребенка хрипы(булькующие) не переставая,кашель (отхаркивает),а во сне сухой.Температуры нет и не было.Наша врач,говорит что все хорошо и уже третий месяц пичкает ребенка отхаркивающим и антибиотиком.Говорит,что это из-за зубов скопление слизи я уже сама ходила к лору нашли отит,сказала,что слизи никакой в помине нет,отит вылечили,а с хрипами она сказала идите к платному педиатру если у вас бестолочь.Мне уже страшно за ребенка,(очень похоже на бронхит )
Добрый день! Чтобы делать какие либо выводы, нужно хотя бы проанализировать общий анализ крови ребенка, чтобы понять, какие процессы происходят в организме. Действия педиатра на самом деле понятны: длительный кашель в любом случае осложняется бактериальной инфекцией и тогда лечение не имеет смысла без антибиотика. Но отсутствие эффекта от такого лечения и еще и развитие отита на этом фоне сигнализирует о том, что причиной воспаления могут являться скрытые вирусные инфекции (цитомегаловирус, эпштейна-барр, герпес). Вот поэтому ребенка нужно как следует обследовать. Если врач заподозрит инфекционный процесс, то может назначить противовирусные препараты, зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус, снизить численность инфекции и устранить нагрузку на иммунитет. Интерферон и антиоксиданты в его составе поваляют наиболее естественным образом поддержать иммунитет, устранить вирус, не позволить заболеванию осложниться. Дополнительно может быть рекомендован курс ацикловира с этой же целью. Тогда лечение получается более комплексным, правильным и полноценным, которое направлено на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Помогите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2016
О консультанте