Неврология

Подергивания мышц после вакцинации

Здравствуйте михаил андреевич! 9 Января укололи рабическую вакцину кокав, дальше не стали - животное здорово, кольнул скорее с испугу, в травме, затем после праздников сходил к рабиологам - сказали не надо больше колоть. Через день от вакцинации начались безболезненные подергивания мышц, то тут, то там, немного потяжелела голова. Если прислушаться лежа, то в первые дни тело вибрировало внутри как от переменного тока, типа жужжало, особенно ногами чувствовалось. Ни температуры, ни воспаления лимфоузлов не было. Прошло 8 дней, голова практически не болит, но подергивания присутствуют постоянно, иногда каждую минуту, иногда реже. Есть ощущение, что подсводит икры, вялое непреднамеренное напряжение мышц. Есть место на теле недалеко от укола - в районе левой лопатки на широчайшей, где тик вялый и постоянный, раз 10 в минуту. Пить начал берокку плюс как тики начались, не вижу разницы пока, дней пять по 1 табл в день с утра принимаю. Скажите, надо ждать или действовать? Может разовая прививка вакцины кокав так негативно влиять, это считаются уже неврологические нарушения, которые могут и не пройти без лечения? О себе, 39 лет, без вредных привычек вообще, на здоровье не жаловался, женат, жизнь довольно размеренная и однообразная без больших стрессов. Но вот ошибся уколов кокав и появились проблемы. Ваш ответ чрезвычайно важен для меня. Заранее благодарю. Александр.
Добрый день. Вам необоходимо обратиться к неврологу для личного осмотра. Версий, которые могут быть выдвинуты на основании только ваших жалоб - масса. У вас, естественно, есть не все болезни, которые нужно исключать, но оглашение их списка вас только встревожит. Скорее всего потребуется проведение электромиографии конечностей, в которых отмечается подёргивание. Успешного решения вопроса.
Благодарю Вас за ответ, Михаил Андреевич! Список оглашать нет необходимости, всё "страшилки" мне уже известны. Вопрос такого плана - если нет острых ухудшений например, можно ли ещё понаблюдать за своим состоянием, или надо срочно принимать меры? Время тут решает значение, например неделя-две? Может всё пройдёт само?
Добрый день. Нет. Нужно как можно быстрее сделать игольчатую электрмиографию мышц в которых отмечается подёргивание. Если нет признаков поражения периферического мотонейрона - можно успокоиться.
Михаил андреевич приветствую! У меня почти все мышцы подергиваются, одни больше, другие меньше, даже в мизинце может дернуть или на лице, ныть тело начинает уже местами от постоянных, даже мелких сокращений, у суставов в основном (плечи, колени), мышцы как будто забиваются. В санкт-петербурге не ради рекламы куда посоветуете, где люди могут действительно вылечить, вма, 1-й мед, я не знаю, кто и как оснащён, у вас в ваших кругах информации наверное больше. Голова ещё нормально работает.
Добрый день. Я не работал в Санкт-Петербурге. К обращению к военным медикам по всем вопросам, кроме боевой травмы, эпидемиологии и медицинской сортировки, отношусь отрицательно. Вам не стоит быть слишком щепетильным в выборе специалиста - в вашем случае гораздо безопаснее ошибиться с персонажем, чем замедлить лечение. Перед неврологом стоит относительно простая задача - оценить объективность ваших жалоб, решить, похоже на органическое поражение или нет; непохоже настолько, что не нужно обследовать или стоит посмотреть. Желаю успешного решения вопроса.
Благодарю Вас за честность и добрые пожелания, искренне завидую Вашим пациентам. Для полноты картины - с утра у меня подергиваний больше, к вечеру их меньше, но я с утра и вечером принимаю для успокоения нервов безрецептурный препарат на основе аминомасляной кислоты - ф...ут. Будет что рассказать после посещения врача, я Вам напишу. С Уважением.
Консультация врача-невролога на тему «Подергивания мышц после вакцинации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Синдром мотонейрона
Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Вот уже как год, я болею.Мне 44 года, я врач педиатр.Заболела, как мне кажется после вакцинации( 1 раз в жизни сделала ваксигрипп)Началось все с разрыва сосуда на...
Полиомиелит ребёнку 5 месяцев
моему ребенку 5 месяцев был медотвод от прививок . Сделали капли в рот от полиомиелита медсестра напутала должна была сделать прививку а сделала капли ! Это первая наша прививка и...
Болит логтевой нерв
Здравствуйте. Опишу проблему в хронологическом порядке 1го марта сделал антирабическую прививку, после 2ой прививки забыв о запрете на алк-ль выпил пива (~0.7Л). Животное оказалось здоровым (находится под наблюдением) и после...
КОКАВ
Здравствуйте, павел андреевич, я прохожу курс прививок кокав, уже было сделано 5 уколов. Организм реагирует очень плохо - появились панические атаки, постоянная слабость, периодическое подёргивание мышц и онемение конечностей. Вопросов...