Консультации / Травматология и ортопедия

Не было никакой травмы и не гнется колено

После инсульта прошло 4 месяца я начал понемногу ходить и заниматься упражнениями, которое назначил инструктор по реабилитации. И вот после нагрузки на ногу я почувствовал тяжесть в колененном суставе и постепенно через 3-4 дня у меня перестало сгибаться колено. Хожу на прямую ногу. Обращался в травмпунк врач сказал что растяжение связок , но по симптомам у меня колено не опухло и не болит. Что нужно проверить или как вылечить колено? Подскажите куда мне обратиться или может мрт сделать?
Здравствуйте! Скорее всего после инсульта у вас развилась обычная тугоподвижность сустава и нужно разрабатывать сустав. Но, в любом случае, лучше сначала обратиться к квалифированному ортопеду.
Здравствуйте ! Спасибо за ответ. Только не понятно почему это произошло? Почему сидя гнется колено, а при ходьбе на 20-30%. Эта тугоподвижность проходит? И как долго это проходит? Врачи в нашей поликлинике ничего объяснить не могут, все на инсульт списывают.
Здравствуйте! Конечно может быть и последствия инсульта, в вашем случае было бы правильно, совместный осмотр невролога и ортопеда.
Консультация врача травматолога на тему «Не было никакой травмы и не гнется колено» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос