Консультации / Хирургия / Нагноение 2 пвльца левой ноги

Нагноение 2 пвльца левой ноги

Мне 67 лет и меня с 2007 г.Атеросклероз нижних конечностей, а в 2008 году из за гангрены ампутировали 1 палец левой стопы с резекцией дистальной и средней 2/3 плюсневой кости, послеоперационная рана зажила быстро. На втором пальце образовалась твердая мозоль, она меня не беспокоила, но в июне 2015 г. На месте этой мозоли образовался кровавый волдырь, я его проколол стерильной иголкой и прикладывал гипертонический раствор, когда это не помогло, обратился в пол-ку. Там сначала делали перевязки с левимиколем, потом я купил солкосерил, потом стелланил пэг и просто стеланин и как панацею врач посоветовал гидросорб. Все перепробовал. Сегодня уже 16.01.2016 Г.Но увы палец гноится, не много припухлый и фиолетового цвета, правда не болит, только иногда стреляет. Что можете посоветовать? Заранее благодарен. Андрей.
Здравствуйте. Нужно обращаться в поликлинику. Возможно, нужно вскрывать.
Летом уже вскрывали, результата не было, подозревали остеомиелит, но рентген от 19.10.2015 Г. Остеомиелита не показал. Сегодня менял повязку с гидросорбом, гной из пальца продолжает выделяться.
Попробуйте перевязочные средства компании Хартман. Перевязки должен делать врач, т. к. Есть разные стадии раненого процесса.
Консультация врача-хирурга на тему «Нагноение 2 пвльца левой ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий хирург, флеболог.



Специализации:

  • лазерная хирургия;
  • лечение варикоза;
  • лечение трофических язв;
  • лечение пролежней;
  • лечение язвы на ноге;
  • язвы голени;
  • амбулаторная хирургия;
  • малотравматичная хирургия;
  • высокотехнологическая хирургия
  • лечение тромбофлебита;
  • лечение тромбоза;
  • лечение варикотромбофлебита;
  • хроническая венозная недостаточность;
  • варикозное расширение вен.

Телефон для записи: 8 (495) 229-67-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Частая боль в ногах
Добрый день доктор! У меня постоянно болит правая нога с заду от ступни и до колена .Ноющая боль и нога как будто наливается свинцом а иногда немного опухает в верху...
Тромбофлебит нижних конечностей
Здравствуйте, доктор! Мне 40 лет. На левой ноге покраснение и уплотнение по ходу БПВ примерно от основания икроножной мышцы до колена( развивалось постепенно в течении 5 дней). На 5 день...
Беременность и варикоз
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста. У меня варикоз 2 стадии. Перед НГ пропила курс Флебодии. Но в ближайшем будущем мы планируем второго ребенка. Я могу начать пить опять венотоники?( компрессию так же...
Можно ли после операции по удалению варикоза ноги ездить на велосипеде
У меня скоро будет операция по удалению варикоза с одной ноги, а ещё через полгода с другой. Можно ли будет ездить на велосипеде после первой операции?
Тромбоз вен нижних конечностей
Добрый вечер, после родов семь месяцев назад я оказалась в хирургии с тромбом в 20 см, пролежала там две недели, выписали, сказав что соблюдать ничего не нужно, кроме питьевого режима,...
Какое терапевтическое лечение необходимо при тромбах
В прикрепленном файле фотография заключения УЗИ ног. Там описана вся проблема, но ни один врач не может толком объяснить, что нужно делать в таком случае. Мы хотим понять, нужно ли...
Температура после тромбоза
Здравствуйте. Перенесла 3 месяца назад тромбоз глубоких вен и тэла. Сейчас начала быстрее ходить и нога стала быстрее уставать,больная нога до сих пор с отеком,цвет отличается. На ноге от тугого...