Консультации / Хирургия

Нагноение 2 пвльца левой ноги

Мне 67 лет и меня с 2007 г.Атеросклероз нижних конечностей, а в 2008 году из за гангрены ампутировали 1 палец левой стопы с резекцией дистальной и средней 2/3 плюсневой кости, послеоперационная рана зажила быстро. На втором пальце образовалась твердая мозоль, она меня не беспокоила, но в июне 2015 г. На месте этой мозоли образовался кровавый волдырь, я его проколол стерильной иголкой и прикладывал гипертонический раствор, когда это не помогло, обратился в пол-ку. Там сначала делали перевязки с левимиколем, потом я купил солкосерил, потом стелланил пэг и просто стеланин и как панацею врач посоветовал гидросорб. Все перепробовал. Сегодня уже 16.01.2016 Г.Но увы палец гноится, не много припухлый и фиолетового цвета, правда не болит, только иногда стреляет. Что можете посоветовать? Заранее благодарен. Андрей.
Здравствуйте. Нужно обращаться в поликлинику. Возможно, нужно вскрывать.
Летом уже вскрывали, результата не было, подозревали остеомиелит, но рентген от 19.10.2015 Г. Остеомиелита не показал. Сегодня менял повязку с гидросорбом, гной из пальца продолжает выделяться.
Попробуйте перевязочные средства компании Хартман. Перевязки должен делать врач, т. к. Есть разные стадии раненого процесса.
Консультация врача хирурга на тему «Нагноение 2 пвльца левой ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос