Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли принимать антраль для профилактики и с чего начинать обследование

Добрый день! Мне 28 лет. У меня проблемы с жкт. Года 3-4 назад был гастрит (написано было что-то вроде гастродеоденит, точно не помню, и была бактерия хеликобактер). Был курс лечения на пару с диетой, но не надолго помог. Еще бывали, как мне объяснили, спазмы кишечника, периодичность можно сказать 1,5-2 года. Проходили после приема спазмалитика. Сечас чувствую боль в правом подреберье периодически (иногда чувствую комок размером с кулак, я худая, может из-за этого) и в районе поджелудочной. Понимаю, что нужно обследование и лечение, но попасть к врачу в ближайшие месяца 2 не смогу ни по времени ни по финансам. Есть два вопроса, на которые очень-очень нужна ваша консультация 1) с чего начинать обследование и какие анализы в первую очередь здавать, будут ли проблемы видны на узи. Часто сталкивалась просто с выкачкой денег, а толковой косультации и точного диагноза с проблемой не говорили. Конечно хочу пролечится нормально, но хоть как сэкономить хотя бы на обследовании. 2) Не могу казать,что боль в правом боку сильная, она тупая и ноющая, доставляет сильный дискомфорт, который в принципе вынести можно. Бывает болит поджелудочная, она уже сильнее беспокоит. Вычитывала разные таблетки и вычитала препарат "антраль", чот вроде бы и для печенеи и для поджелудочной хорошо. Можно ли его пока временно попить хотя б для профилактики неделю-две, пока я не попаду к врачу. Если можно, то в какой дозировке и сколько по времени его пить. Противопоказаний никогда не было на лекарства, нормально всегда переносила вроде все. Заранее благодарна за консультацию.
УЗИ ОБП, ФГДС, общий анализ крови, биохимия крови: билирубин фракционно, АЛТ, АСТ, пока достаточно. После результатов с врачом после очного осмотра решиться вопрос о дальнейшем дообследовани, если это будет нужно. Антраль попринимать можно по 1 таб 3 р/д до 1 мес.
Спасибо, поеду куплю, а подскажите в дозировке 0,1 или 0,2 по 3 раза пить?
Добрый день! после обследования поставили диагноз пиелонефрит, солевой диатез и ленивый желчный пузырь (точно не помню, вроде написано дискенизия). Сильные солевые отложения в правой почке, в левой немного меньше. Прописали канефрон и слепое зондирование с сорбитом. Для выведения желчи особо ничего не назначали. Так как канефрон не очень дешевый, есть ли возможность его заменить менее дорогим но также эффективным препаратом. И что возможно применять для выведения желчи и запуска желч. пузыря! Возможно другое лечение вообще применить? Спасибо заранее за консультацию!
Канефрон можно заменить на любой другой растительный уросептик. Правильное питание (каждые 4 часа), исключение эмоциональных нагрузок, прием желчегонных (аллохол).
Добрый день! Ранее спрашивала уже у вас. Месяц назад поставили диагноз: хронический острый пиелонефрит, ленивый желчный пузырь (точно не помню, вроде дискенизия говорили), на право почле сильные солевые осложнения. Прописали канефрон и слепые зондирования. Прочитала, что лучше пока лечить почки, а потом желчный. Уже пропила почти весь курс канефрона, 27 дней (осталось пока 3 дня), а боли в правом боку так и не проходят. Сначала их не было, потом периодически то ноющие, то глухие, то по ощущениям как-бы "тепло или горит" в правом боку. Поначалу они были не всегда, а в последнюю неделю мне кажется, что они вообще не проходят. Появилась колющая боль и сильный дискомфорт и как бы часто прощупываеться твердый комок размером с яйцо в правом боку. Сказали, что так как канефрон на травах ,то его действие протекает медленно и такие симптомы нормальны! Правда ли это? на УЗИ мне только через 2,5 недели. С чем может быть вообще связаны эти боли в принципе?
Справа находиться желчный пузырь, который у вас неправильно работает и может вызывать боли. Лечим желчный пузырь и все будет хорошо.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Можно ли принимать антраль для профилактики и с чего начинать обследование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Эрозивный гастрит
Здравствуйте Юлия Владимировна. Сразу извиняюсь за столь долгий расказ. Хотел бы получить вашу консультацию. Меня беспокоят частые боли вверху желудка, в основном после 2 часов после еды. Делал эндоскопическое исследование,...
Покалывает в желудке после биопсии
Здравствуйте, доктор! Мне делали ФГДС с тестом на хеликобактер (биопсия). Через какое-то время почувствовал покалывание в нижней части желудка. До процедуры желудок не болел, уверен это после биопсии. Касательно боли:...
Как не заразиться язвенной болезнью
Здравствуйте. У моего молодого человека обнаружили язвенную болезнь желудка. Слышала, что это заболевание вызвано бактериями и тесного контакта с больными нужно избегать. Как не заразиться этой болезнью?
Боли в животе
Здравствуйте. Началось все с болей в животе, боли как таковой не было, просто неприятные ощущения, покалывания и как будто тянуло в области аппендицита, даже ниже. Так же было постоянное урчание...
Нарушение работы печени после приема гроприносина
Добрый день. После двух месяцев приема аппарата гроприносин у меня появилась аллергическая реакция (красные высыпания на коже рук, если детальнее, то красные точки под верхним слоем кожи, не ощутимые при...
Избыток микроэлементов в организме
Здравствуйте, после проведения анализа волос, выявился избыток Ванадия и Кремния. Совсем не могу кушать определенные продукты. Очень плохо становиться от еды и иногда даже не могу понять от какой. Как...
Эзофагит неврология или что-то еще К какому врачу идти
Здравствуйте. Сегодня одновременно появились боль под ребрами - несколько выше границы ребер слева от грудины (похоже на пищевод (был эзофагит 2008-2009г.), но не уверен) и боль под левой лопаткой. Боли...