Консультации / Педиатрия

Аллергия

Мы на ив с 2 мес. Выбирали если честно смесь методом проб и ошибок. К сожалению, наш педиатр была нам в этом не помощник. Кушали сначала симилак, потом малютку, а в итоге перешли на нутрилон премиум. Кушаем его уже 4 мес. Вроде и кал хороший и кушает хорошо, но кожа сухая и есть сыпь на лице, ручках как бляшки. В семье есть предрасположенность к аллергии- муж с нейродермитом и первый ребенок с атопическим дерматитом, который в итоге дал нам астму. Что нам делать, не хочу повторять ситуацию как с первым. Что нам сделать? Может смесь уже гиппоаллергеную, то какую? Опять методом проб или ошибок? А может анализы здать? То какие?
Добрый день! Начните с правильного ухода за кожей - купите крем-эмольент для тела ребенка ( в аптеках, например, Триксера Авен или АДерма крем для тела), замените гель для душа Мылом Авен с Колд-Кремом, купайте ребенка в ваннах со средством для ванн Триксера. Надеюсь, что это поможет избавиться от проблемы без вмешательства в рацион питания.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос