Педиатрия

Приём цитрусовых

Девочка, возраст чуть старше 2-х. Очень любит мандарины. Может употреблять их по 5-6 штук в день. Аллергии не наблюдаем. Но у её отца и старшей сестры, нейродермит по сей день. Им за 40. У матери девочки аллергии нет. Я дед по линии сына (отца девочки). Намучился с ними до повзросления. Вопрос, стоит ли нам всё таки несколько ограничить приём мандаринов?! Учитывая, что совсем отменить их использование, нельзя, коли нет внешних проявлений. Да и польза, необходимость приёма цитрусовых понятна!
Добрый день! Причины нейродермита у взрослых могут иметь совершенно другие корни. Поэтому нет смысл ограничивать ребенка в цитрусовых при их хорошей переносимости. Но и разумные количества не стоит превышать: не более 5 мандаринок в день. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Приём цитрусовых» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
При росте 160 см мой вес 60 5 это нормально
при росте 160 см мой вес 60.5 это нормально ?я считаю что я достаточно полная , но не могу использовать обычную диету для похудения посколько у меня аллергия на все...
Возможен ли анафилактический шок при употреблении привычных продуктов?
Здравствуйте! Меня интересует, возможна ли такая сильная аллергическая реакция как анафилактический шок при употреблении в пищу продуктов, которые я спокойно ела до этого, или при вдыхании, например, эфирных масел, которыми...
Диета при аллергии
Здравствуйте!Мне 20 лет,студентка,питаться стараюсь правильно,но при аллергии,приходится отказываться с каждым разом от многих продуктов.Яблоки,бананы,груши,картофель и.т.д. В конечном счете,я знаю перечень продуктов питания,который противопоказан при обострении аллергии,но это продолжается на протяжении...
Диета при мигрени
Здравствуйте. Мне 26 лет, женщина. У меня мигрень с аурой. Врач сказал исключить продукты с тирамином, а какие- не сказал. В интернете очень противоречивая информация. Где мне найти информацию о...
препараты кальция при атопическом дерматите
Добрый вечер! Моему сыну 8 лет, диагноз атопический дерматит(нельзя куру, рыбу, грибы, бобы,куриные яйца,орехи, цитрусовые,коровье молоко). Часто болеем,организм ослаблен, быстро утомляется. капризный, снизилась успеваемость в школе. Может это от нехватки...
Какие лекарства следует применять при диатезе у ребенка нам 2 месяца
Какие лекарства следует применять при диатезе у ребенка нам 2 месяца? И какая диета должна быть у кормящей матери?
Подскажите пожалуйста какие продукты можно есть при кормлении грудью
Подскажите, пожалуйста, какие продукты можно есть при кормлении грудью?