Консультации / Педиатрия

Мокрота кашель

Доброй ночи .Сыну 9 месяцев...Кашляет 3-4 дня уже ,мокроты есть и не может глотнуть .Ночью поднимается температура до 38.1...И постоянно дышит с открытом ртом хотя я перед сном чищу ему нос и капаю в нос аквамарис. Незнаю дпж что делать . Посоветуйте что нибудь пожалуйста
Добрый день! Очевидно, что ребенок стал жертвой вирусной инфекции и поэтому ему нужно противовирусное лечение, кроме того симптоматического( промывания носа, капли). С первых дней появления симптомов болезни педиатры с этой целью назначают противовирусные препараты- Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону и местному лечению подключают еще и антибиотик, тогда лечение получается комплексным. Предварительно нужно сдать общий анализ крови, чтобы понять какое воспаление и какой тип инфекции преобладает в организме. Также применяют обильное питье (ромашковый чай, морсы), это нужно для выведения интоксикации после вируса, а для борьбы с кашлем и мокротой назначают АЦЦ, для носа - промывания и альбуцид в нос. Все это в совокупности и позволяет полноценно пролечиться. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Мокрота кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2016