Консультации / Педиатрия

Бронхит у ребенка в 1 5 месяца

Здравствуйте! Подскажите, у ребенка появился кашель, на 3й день температура 38, вызвали скорую, ребенка положили в больницу с бронхитом, колят антибиотики, но через 3 дня уколов опять повысилась температура, что это может означать?!
Добрый день! Это может означать . что ребенок стал жертвой вирусной инфекции и поэтому ему нужно противовирусное лечение. Потому и антибиотик и не дает очевидного эффекта, так как против вирусов он не работает. Антибиотик тоже был нужен, так как такие вирусные инфекции очень быстро осложняются бактериальными и тогда болезнь прогрессирует очень быстро. но ребенку еще назначаются иммуномодуляторы (Виферон), чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. В остальном применяют все тот же назначенный антибиотик, эреспал для борьбы с кашлем, симптоматическое лечение, часто проветривают помещение. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит у ребенка в 1 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.