Кардиология

Нарушения ритма

Доброго времени суток! Подскажите хотя бы вкратце о проблеме с ритмом сердца. Заключение холтеровского монитора: чсс днем средняя 64 (34-127), ночью средняя 35 (31-68). Циркадный индекс 182%. За время наблюдения регистрировался синусовый ритм с чсс 30 - 85 в мин., Склонность к брадикардии; при учащении ритма свыше 85 в мин регистрировался ритм ав соединения чсс 86-120 в мин. На фоне синусового ритма одиночные и парные наджелудочковые экстрасистолы в непатологическом количестве (4 и 1 соответственно). В ночное время (сон 7 час 20 мин) 73 эпизода пауз (24 в час) свыше 2-х секунд (макс 2039) за счет синусовой аритмии, с замещающими комплексами из ав соединения. В дневное время пауз не выявлено. Без ишемических изменений при достижении 67% от максимальной чсс. И еще: 10 лет назад делал такой же холтер. Паузы такой же длительности были, но их количество было меньше - 14 днем и 21 ночью. Тогда мне делали заключение годности к работе. Сейчас, по результатам последнего холтера, - к работе не годен, направлен в больницу для обследования, постановки диагноза и определения дальнейшей профпригодности. Какой критерий "в пределах нормы" и "патология" относительно количества пауз? Что можно попытаться сделать в домашних условиях для улучшения результатов перед больницей? Не скрываю, что ранее были сильные стрессы. Спортом на серьезном уровне сейчас не занимаюсь, лишь в теплое время года нерегулярно бегаю в парке на 3 км за 15-16 мин, не ощущая никаких проблем. Во время учебы в университете 12-15 лет назад участвовал в соревнованиях в составе сборной по легкой атлетике. Не курю.
Какие требования у Вашей комиссии я не знаю. Значение имеет больше не количество, а характер пауз и их продолжительность.
Консультация врача-кардиолога на тему «Нарушения ритма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Экстрасистолия, нарушение ритма
Подскажите, пожалуйста, моей дочери 11 лет, 2 года назад поставили диагноз экстрасистолия, нарушение ритма. Стоим на учете кардиолога. Раз в 3 месяца ложимся в больницу: ставят холтер, делают массаж, ЛФК,...
нарушение ритма
Здравствуйте,Мария Олеговна!на протяжении 3 мес беспокоит нарушение ритма по типу желудочковой экстрасистолии.переношу плохо,не хватает воздуха,часто головные боли,сердце давит и колит.Делала Узи сердца(пролапс митр клапана 1ст).на холтере(частые желудочковые экстрасистолы.по типу бигемении...
Нарушение ритма сердца, ПМК
Здравствуйте. Моему сыну 20 лет, у него проблемы с сердцем: частые перебои в сердце, нарушение ритма сердца. Сделали ЭКГ: нарушение процессов реполяризации, Узи сердца: ПМК 1*2 степени, ПТК 1ст, митральная...
Нарушения ритма. Помогите советом!!!!!
Здраствуйте! Мне 22 года.Год назад у меня были обнаружены экстрасистолы на холтере (5000 в сутки) Экстрасистолы были единичные, плохо переносились.Куда только не обращалась, врачи советовали "не обращать внимания". Говорили что...
нарушение ритма сердца
Мой супруг в 1991 г. перенес обширный инфаркт задней боковой стенки. В 1997 г. ему была сделана операция АКШ с заменой 5 шунтов. Все эти годы после АКШ, он работал...
Нарушение ритма
Здравствуйте ))) Мне 33 года . Около 9 лет назад впервые почувствовала , что сердце застучало не ритмично - 2-3 удара нормальные , потом какой-то неполноценный удар и в этот...
нарушение ритма сердцебиения у ребенка