Консультации / Кардиология

Миокардит

Здравствуйте,пол года назад лежал с гнойным фарингитом в больнице,протекал нормально,но медсестры буквально запугали меня миокардита,теперь у меня панический страх от одного упоминания о нём. А теперь суть.4-Е дня назад подхватил простуда,протекает вялотекущей.Вчера,мама позвала убирать,я поднялся и меня повело,я сполз по стенке и в конечной точке вырвали,вызвали скорую и забрали в больницу.Осмотрел терапевт,сдал кровь,экг и рентген.Пневмония не подтвердилась,отпустили домой с орз.На руки дали выписку,где много слов и мало реальных цифр,вот некоторые из них. Анализ крови: hb:169 г/л эр: 5,2 тыс тр:223 тыс лейк:9,1 тыс мсн:32,4 пг mcv:101 фл лимф:21,3 % мон:5,5 % гран: 73,2 % и по экг:ритм синусовый,чсс 60,нормальное положение эос,без очаговой патологии. По имеющимся данным,стоит ли дообследовать сердце? P.S. Извините,за мои навязчивые страхи...
Здравствуйте! В приведенных Вами данных патологии нет. При миокардитах характерны изменения на ЭКГ. Вы курите?
Нет и никогда не курил.
И не начинайте. Если Вы чувствуете себя хорошо - необходимости в дообследовании нет.
Консультация врача кардиолога на тему «Миокардит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).