Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз у грудного ребенка

Подскажите пожалуйста,моего ребенка постоянно мучают боли в животике.Девочка 4,5 мес.Вес при рождении 4110 54 см.На данный момент 8400,вес прибавляет хорошо,полностью на грудном вскармливании.У нас клебсиелла и лейкациты 9-13 в кале,так же много слизи и бывают прожилки кровенистые.Диету соблюдаю.Принемали антибиотики широкого спектра,лечились от бронхита.Сначала стало лучше,спустя неделю все возобновилось с большей силой.Боли начались с 1,5 мес.Где то,как только начинает кушать грудь становиться беспокой,ворочаеться.Иногда даешь воду и слышно сразу же урчание.Так ж5 и с молоком,урчит все,пучит живот,назики не отходят,приходиться ставить газоотводную трубочку.Особенно в вечернее время и ночью ребенок беспокойный,постоянно плачет и сучит ножками.Педиатр назначил креон 10000 тыс.А от воспаления принемали энторефурил,но проходит время и лейкоциты снова повыщаються.Педиатр говорит,что это на фоне упф клебсиеллы,сейчас пересдали анализы на упф ждем результат.Что делать уже не знаем.Кормлю каждые 2 часа,грудь меняю не часто.Может ди это быть лактазная недостаточность?Стул все время меняеться,то желтый,то зеленоватый,слизи много и комочков не переваренного молока.Подскажите пожалуйста,что нам делать.Заранее спасибо.
Нет, дактозная недостатчность тут ни при чем. Проблема в питании и в нарушении после антибиотика
До приема антибиотиков боли в животике так же были,на что это похоже?стоит ли ограничивать себя в питании,исключать молочные продукты?и нужно ли вообще лечить клебсиеллу.спасибо
Клебсиеллу лечить не надо, а ребенка надо восстанавливать. Диету держать нужно, но не над садиться только на чай с сухарями. Это не нужно. Есть адекватные диеты
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.