Консультации / Педиатрия

Не дышит нос после прогулки

Доброго времени суток! У моего ребенка следующая проблема. Год назад диагностировали вэб. После этого были длительный болезни связанные с горлом и носом, а именно, отек носа и постоянно красное горло. Изначально помогали следующие лекарства- бисептол, горазон и авамис, но со времнем пришлось поменять бисептол на антибиотик типа амоксиклав или амоксицилин, и авамис на назонекс. На данный момент после выздоровления ребенка при выходе на улицу при температуре -5-10 к вечеру ребенок перестает дышать и на следующий день все идет на ухудшение! Врачи разводят руками! Говорят аллергия, но мы принимаем зодак утром и вечером по 5 капель и промываем три раза в день отваром хвоща и ромашки нос из груши. Не гулять с ребенком совсем не вариант! Что делать в такой ситуации? Заранее благодарна за ответ. С уважением, виктория.
Добрый день! Причиной тому именно ВЭБ это говорит о том что увеличилась численность вируса в организме что дает повышенную нагрузку на иммунитет и по этой причине у ребенка затрудняется дыхание. Все что нужно - это снизить численность вирусов противоаллергические препараты тут ни при чем а антибиотик борется только со следствием - бактериальной инфекцией. Снижение вирусной нагрузки достигается лечением иммуномодулирующим и противовирусным средством Виферон в виде свечей совместно с курсом ацикловира что постепенно позволяет снизить вирусную активность и численность позволяет избавиться от нарушения дыхания. Интерферон и антиоксиданты в вифероне позволяют поддержать иммунитет, снизить количество и активность данных вирусов, до конца пролечиться. Ребенку дают обильное витаминизированное питье, для повышения местного иммунитета используют нанесение геля Виферон на слизистую носа. Также иммунитет можно поддержать курсовым применением поливитаминов, рыбьего жира, а проветривание и регулярная влажная уборка в доме также помогают защититься от инфекций и стабилизировать естественную защиту организма. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Огромное спасибо за ответ! Мы пьем курсами гропринозин 10 через 10 дней, но как только с него уходим все встает на круги своя... Такую схему нам еще не назначали! Подскажите тогда пжл.Какая дозировка должна быть у этих препаратов? Мы аллергенные дети! До сих пор на козьем молоке. Витамины пропили, но нас обсыпало сразу на руках, пришлось убрать их из рациона. Кстати, при курсе гропринозина у ребенка отрыжка появляется изо рта. Дома всегда чисто и работает увлажнитель постоянно. Ребенок купается без исключения каждый день! Кстати, после ванны ему гораздо легче отсморкаться, но иногда и ни чего не выходит при том, что там хлюпает внутри. Сколько лечится этот вэб? Ребенок второй поздний, поэтому очень тяжело все это переносить морально.... Заранее спасибо. С уважением, виктория.
Добрый день! Белок козьего молока - тоже аллерген и он тоже может вызывать вялотекущую аллергическую реакцию. Поэтому я посоветую сменить смесь на Фрисопеп - смесь на основе гидролизата сывороточных белков. И отрыжка изо рта как раз говорит о нагрузке на пищеварение. ВЭБ не лечится полностью, но постоянной заботой об иммунитете можно не давать инфекции переходить в активное состояние. Правильный подбор смеси тут тоже играет немаловажную роль, так как постоянный аллерген в организме тоже сильно снижает иммунитет и позволяет вирусам размножаться. Что касается курса виферона и ацикловира: нужно знать возраст ребенка. Детям до 3 лет назначают по ацикловир по 1 т 2 раза в день, виферон 2 раза в день, все на 10 дней.
Консультация врача педиатра на тему «Не дышит нос после прогулки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос