Консультации / Урология / Исследования для диагностики простатита

Исследования для диагностики простатита

Мне 30 лет.В 2011 году было воспаление простаты,не мог на протяжении 4х суток нормально сходить в туалет, не мог нормально спать,был на приеме у уролога,он назначил фокусин и все прошло. В последнее время (на протяжении четырех последних месяцев),чувствовал постреливающую,временами стягивающую боль в промежности ближе к мошонке, + временами ощущал резь/жжение в головке полового члена после мочеиспускания но она носила кратковременный характер (буквально 1-2 секунды) и я можно сказать не обращал внимания на эти симптомы. На этой неделе : 1.В промежности боль стала намного сильнее,носит тянущий,стягивающий характер,боль чувствую практически постоянно. Боль первое время была такая ,как будто я ударился промежностью обо что-то. 2.Мочиться могу "относительно спокойно",но напор струи при мочеиспускании стал слабее, 3.Рези/жжение в головке полового члена также отчетливо чувствую,особенно после мочесипускания 4.После мочеиспускания такое чувство,что мочевой пузырь опорожнен неполностью испустя некоторое время хочется в туалет снова. 5.Чувствую прострелы в заднем проходе иногда. Собираюсь во вторник к урологу очно и хотел бы сделать некотрые ислледования перед посещением врача (и я понимаю ,что надо бы провести и другие исследвания,но пока нету времени,первый выходной в понедельник,а во вторник уже к врачу) : а именно трузи,кровь на пса,общий анализ мочи,общий анализ крови. Вопрос: на ваш взгляд трузи простаты в моем случае будет информативнее чем просто узи простаты? Заранее спасибо.
ТРУЗИ более информативно.
Правильно ли ,что я сдам еще и пса (мне 30 лет) или можно обойтись и без этого?
В ПСА нет необходимости
Консультация врача-уролога на тему «Исследования для диагностики простатита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровь в сперме после осмотра уролога
Здравствуйте! Мужу 38 лет. Ходил на осмотр к урологу-андрологу перед планированием. После осмотра в тот день был ПА и в сперме оказалась кровь. Через день был ПА так же была...
Спит и неможет проснутся и писается
взрослая дочь 25 лет ,работает на компьютере.Ночью неуспевает проснутся и во сне описалась.Говорит вижу сон унитаз. что сижу в туалете а проснутся немогу,я мать и переживаю почему так.что нужно пить...
Помогите расшифровать анализ
Был у уролога. Он назначил предварительный анализ хронический простоит. Сегодня пришли анализы, они подтверждают предварительный диагноз уролога?
Какова эффективность биопсии яичка после проведения вазэктомии
Хочу сделать вазэктомию(есть личные причины, живу в Украине - у нас закон лояльней). Делал спермограмму; всё в норме. Ни азоспермии, ни олигоспермии не имею Если в будущем все-таки захочу своих...
Уреаплазма парвум
Добрый день, подскажите пожалуйста, как лучше поступить: У жены обнаружили Уреаплазма уреаликтикум летои( она прошла лечение и полностью выздоровела), я сдал посев, у меня изначально ничего не обнаружили! Сейчас у...
Планирование беременности
Здравствуйте, год назад была замершая беременность на сроке 5-6 недель, через 3 месяца разрешили планировать беременность, вот уже 8 месяцев беременность не наступает, мужа отправили на спермограмму, во вложении результаты...
Насколько критично для зачатия лейкоциты в сперме
В 2 раза повышены лейкоциты, возможна ли беременность с такой спермограмой?