Отоларингология

Осложнение вирусной инфекции беременных

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, беременность 19 недель, заболела две недели назад, все начиналось как орви, сначала першило горло, потом насморк, через два дня начался кашель смешанного характера .; Сначала осип голос, больно было слюну проглотить, темпер максим 37.2,.Принимала виферон, тантум верде, лизобакт, промывание горла, носа, обильное питье, от кашля стодаль, но кашель был приступообразный,стало стикать по задней стенке густой слизью из-за этого кашель -особенно по ночам, из-за кашля заболел живот, появился тонус матки. Лор врач предложил антибиотики, я отказалась, начала принимать синупрет, стало чуть легче, но не прошло. Через три дня заболело ухо, снова к врачу, левосторонний евстахеит, пока отита нет. Появилась кратковременная боль по углу нижней челюсти, и боль в зубах-но она быстро прошла.Назначил лор врач флемоксин солютаб 500 3р/д, а терапевт вильпрофен 500 2р/д. Гинеколог вообще молчит. Лор врач ставит диагноз как вялотекущий гайморит, нос не заложен, темпер нет. Целесообразно ли применение а/б в данном случае??Если да, то такой безопаснее на сроке 19 недель? И стоит ли дополнительные препараты принимать?
Я бы не советовал! Не настолько всё у Вас плохо. Промывайте нос солевыми растворами (напр. Хьюмер), и всё у Вас наладится!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Осложнение вирусной инфекции беременных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
Добрый вечер!Мне 44 года,в марте у меня произошёл выкидыш.Диагноз - замершая береиенность 15-16 недель.На учёт я встала рано,УЗИ показывало нормальное развитие,сердцебиение плода в норме.Беременность протекала без осложнений на фоне имеющейся...
Беременность при молочнице
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могут ли возникнуть осложнения при вынашивании ребенка, если половой акт, повлекший беременность, был во время молочницы, при этом партнер был болен простудным заболеванием? И может ли повлиять...
Беременность при молочнице
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могут ли возникнуть осложнения при вынашивании ребенка, если половой акт, повлекший беременность, был во время молочницы, при этом партнер был болен простудным заболеванием? И может ли повлиять...
Планирую беременность
Здравствуйте! Мне 34 года, рост 164 и вес 60 кг, не худела и не толстела. Сыну 15 лет. Рожала сама, беременность и роды протекали без осложнений и патологий. После аборта...
Планирование беременности
Здравствуйте, мне 32 года, 1 роды были в 2003г. на 37 неделе, рожала сама; 2 роды в 2010 г. на 42 неделе рожала сама, обе беременности и роды протекали без...
Замершая беременность
Здравствуйте доктор!Мне почти 34года,первые роды в 2007году,есть сын,недавно была беременна повторно,по узи была угроза прерывания и вот 7февраля кровотечение и диагноз-замершая беременность на сроке 4недели,9февраля-выскабливание,я в ужасном моральном состоянии Вам...
После замершей беременности
Мне 39 лет, четверо родов. После замершей беременности (с осложнением гематометра) назначили монофазные ОК, во время приема 4-й таблетки из второй пачки на УЗИ случайно обнаружили тромбы в малом тазу...